全国第二届制药工程领域工程硕士培养工作研讨会在我校召开

稿件来源:人员机构   |作者:唐燕辉   |摄影:   |编辑:   |浏览量:26312

化学学院

    由全国制药工程领域工程硕士培养协作组组长单位华东理工大学牵头,化学与制药学院主办,全国第二届制药工程领域工程硕士培养工作研讨会于12月16在我校召开了。本次会议的主题是学习“第四届全国工程硕士研究生教育工作研讨会会议纪要”精神,研讨“制药工程领域工程硕士培养方案(修改意见稿)”,研讨制药工程领域如何实施“全国工程硕士专业学位研究生培养质量评估方案”。
    参加会议的有来自全国12所高校的研究生院、制药工程领域的代表和国家药品管理局培训中心的代表共30余人。会议由我校研究生院常务副院长宋恭华教授主持,全国工程硕士指导委员会朱德中教授、国家药品管理局培训中心徐建功处长、校长钱旭红教授,副校长兼研究生院院长于建国教授、研究生院常务副院长宋恭华教授、副院长马桂敏副研究员、校工程硕士指导委员会主任房鼎业教授,化学与制药学院党总支书记唐燕辉副教授、副院长穆劲教授等参加了会议。
    校长钱旭红教授向与会代表介绍了学校的发展概况,并提出要在强化工程上不断努力;全国工程硕士指导委员会朱德中教授向与会代表作了全国工程硕士指导委员会换届情况通报,同时提出各学校要正确处理“自主与自律的办学关系”,正确处理“规模与质量的关系”,提出要发挥领域协作组的作用。我校工程硕士指导委员会主任房鼎业教授向与会代表介绍了学校培养工程硕士的经验。会议听取了华东理工大学、天津大学、浙江工业大学等代表的交流发言。通过与会代表的交流与研讨,形成制药工程领域工程硕士培养方案(修订稿),提出制药工程领域实施“全国工程硕士专业学位研究生培养质量评估方案”的初步意见。

发布日期:2004年12月24日02时58分
发布时间:2004-12-24
(0)
相关新闻