学校主页
首页 > 学术报告
 报告题目: 生物质高效转化过程强化与耦合
  
 开始时间: 2018-01-03 10:00:00
  
 报告地点: 徐汇校区实验三楼102会议室
  
 报 告 人: 李雪辉 教授 (华南理工大学化学与化工学院副院长)
  
 主办单位: 化学与分子工程学院
  
 备    注:     报告摘要:

    简要介绍课题组近年来在高效催化转化生物质制备高附加值化学品等方面的研究工作,主要是关于系列过程强化与耦合模式的构建及应用;具体包括溶解-原位催化-产物分离、系列双相体系、微乳液反应器体系中生物质高选择性转化为化学品,以及新型选择性裁剪技术等。

    李雪辉,教授、博士研究生导师、华南理工大学化学与化工学院副院长。

    1998年在华南理工大学获博士学位后留校任教;2006-2007年在英国雷丁大学从事访问学者研究;2008年晋升教授;2010年及2015年分别在英国牛津大学及美国北卡罗来纳大学从事高级访问学者研究;目前主要开展可再生资源高效利用、取代石油基路线的生物质化学品制备、挥发性有机污染物、烟气中NOx及SOx的控制及治理技术等研究;近年来,在Applied Catalysis B, Journal of Catalysis, CES, Green Chemistry及中国科学等国内外期刊发表学术论文80余篇,获授权国家发明专利20余件;2010年入选教育部新世纪人才支持计划,曾担任第十五届全国催化学术会议(2010.11,广州)秘书长、第二届全国离子液体与绿色过程学术会议(2011.11,广州)组织委员会主席等学术兼职。