学校主页
首页 > 学术报告
 报告题目: 单晶钙钛矿太阳能电池
  
 开始时间: 2017-11-23 13:30:00
  
 报告地点: 实验三楼102
  
 报 告 人: 吉林大学“青年千人”董庆峰
  
 主办单位: 化学与分子工程学院
  
 备    注:

    报告人简介:董庆锋博士,教授,博士生导师。中组部“青年千人计划”入选者。主要从事研究方向为高性能能量转换材料及器件。近年表论文60余篇,引用5000余次,H因子30,以第一作者及通讯作者在包括Science,Science Advance, Nature Communications,Advanced Materials,Energy & Environmental Science等学术期刊发表文章十余篇。另有多篇重要合作文章发表在Nature 系列期刊。

    报告简介:有机-金属-卤素钙钛矿材料因其优异的光电性质近年来受到极大关注,基于钙钛矿材料的太阳能电池性能在短短几年内已经提高至22%以上,显示了极大的发展空间和应用前景。本次报告将介绍我们基于钙钛矿材料基本性质的研究,探索并理解钙钛矿材料优异光电性能的起源,进一步探索突破钙钛矿电池性能、成本、稳定性等瓶颈的新途径。