学校主页
首页 > 学术报告
 报告题目: 球差校正电镜在新能源催化剂和二维材料中的部分应用
  
 开始时间: 2017-11-01 09:30:00
  
 报告地点: 实验四楼207
  
 报 告 人: 天津理工大学罗俊教授
  
 主办单位: 化学与分子工程学院
  
 备    注:

报告人简历:

    罗俊,2001年和2006年,在清华大学分获学士和博士学位;2006年-2007年,在英国Warwick大学化学系作博士后研究;2007年-2011年,在英国牛津大学材料系作Research Fellow;2011年-2015年,在清华大学材料学院和北京国家电镜中心作副研究员;2015年-今,在天津理工大学材料学院、新能源材料与低碳技术研究院、电镜中心作特聘教授、博导、研究院副院长、电镜中心主任。2011年入选第一批国家青年千人计划。长期从事纳米材料及器件与电子显微学方面的科研。已在Nature Energy、Advanced Materials、Angewandte Chemie International Edition、ACS Nano、Nano Letters、Nano Energy、Advanced Functional Materials等国际著名学术期刊上以第一作者和/或通讯作者身份发表论文29篇及1个专著章节。曾被Advanced Materials、Nature Communications、Nano Letters、ACS Nano、Nano Energy、Small、Nanoscale、Journal of Materials Chemistry等学术期刊邀请为审稿人。在一年半内主持完成建设天津理工大学电镜中心,其设备资产达5000万元人民币,拥有包括国际领先的球差校正电镜在内的六台电镜等,已与全球最大电镜公司美国FEI公司建立联合实验室。