学校主页
首页 > 学术报告
 报告题目: Review NGS Sequencing Technology
  
 开始时间: 2017-10-16 15:30:00
  
 报告地点: 实验四楼207
  
 报 告 人: 清华大学白净卫研究员
  
 主办单位: 化学与分子工程学院
  
 备    注:     白净卫研究员,2006年本科毕业于北京大学化学与分子工程学院,2011年毕业于美国加州大学洛杉矶分校获材料学博士学位。2011.6-2013.6,在IBM 沃森实验室从事博士后研究。2013.8-2016.8,受聘于美国基因测序技术公司Illumina Inc.从事研发工作。攻读博士期间结合前沿半导体工艺完成了石墨烯纳米筛结构和超高频石墨烯射频晶体管等原创性科研成果。博士后期间在IBM前沿半导体制成技术的基础上拓展纳米制备技术在单分子生物传感器方面的应用,研究基于“Top down”技术路线制备固态纳米孔的制成工艺。之后加入了基因测序技术领域处于世界领先地位的Illumina Inc.研发基于纳米孔和一维晶体管构造的第三、四代基因测序技术。截至目前为止已在Nature, Nature Nanotechnology, Nano Letters, PNAS等期刊上发表论文30篇,申请17项美国发明专利,其中已授权有8项。