学校主页
首页 > 学术报告
 报告题目: Metalloprotein design using genetic code expansion
  
 开始时间: 2017-06-05 10:00:00
  
 报告地点: 徐汇校区第四教学楼112室
  
 报 告 人: 中科院生物物理所 王江云
  
 主办单位: 研究生院 药学院
  
 备    注:     王江云,男,1998年毕业于中国科学技术大学少年班,2003年获美国伊利诺伊大学厄巴纳香槟分校化学博士学位,随后在Scripps研究所从事博士后研究工作,2007年获中国科学院百人计划资助到中国科学院生物物理研究所工作,组建了以研究生物物理化学、合成生物学及化学生物学为主要方向的课题组。他的主要研究内容包括:1. 发展蛋白质及RNA标记的新方法,研究蛋白质及RNA的定位,结构,折叠,以及相互作用。 2. 研究含有金属卟啉和铜离子的蛋白质的结构功能,并在此基础上设计新的金属酶。这些新的方法不仅已经揭示了细胞色素c氧化酶、光合作用中心及细胞骨架组装的重要机理,并且有关国际国内专利经已经转让给Novartis, Ambrx等公司,在药物蛋白修饰上已经有重要应用。