学校主页
首页 > 通知公告

关于选派2018年秋季赴英国伦敦大学玛丽女王学院交流项目的通知

发表日期:2017-12-06 |  来稿单位:国际工程师学院  |  访问量:1129

一、项目简介

    伦敦大学玛丽女王学院(Queen Mary, University of London,简称QMUL)是国际知名伦敦大学旗下四所最大的学院之一,是英国科研领先的老牌高等教育学府之一。它凭着高质量、多领域的研究得到了国际上的认可,是一所一流的研究型大学,其医学与牙科、法学、材料、物理学、经济学和历史等专业的实力尤其雄厚。伦敦大学玛丽女王学院在英国大学整体的研究排名(英国官方组织,具有权威性)第11名,经济类专业排名第7名。2016/2017年度该校QS世界大学排名第123名。

    “3+1+1”项目介绍:华东理工大学在校本科生完成前三年学习后,符合培养要求的学生可以申请转入QMUL学习。顺利完成第一年学业,可获得华东理工大学学士学位证书和毕业证书,以及QMUL开具的学习证明;顺利完成第二年学习者,QMUL将授予相应硕士学位证书。

    “3+2”项目介绍:华东理工大学在校本科生完成前三年学习后,符合培养要求的学生可以申请转入QMUL学习。顺利完成第一年学业,可获得华东理工大学学士学位证书和毕业证书,以及QMUL开具的学习证明;顺利完成第二年学习者,可以获得QMUL相关专业MEng工学硕士学位证书。

    现就该项目人选的申请和推荐事宜通知如下:

二、申请条件

    “3+1+1”项目:华东理工大学商学院本科三年级全日制学生。

    1.选派专业:经济学、金融学、国际经济与贸易、工商管理、市场营销、人力资源管理、财务管理、会计学、信息管理与信息系统、项目管理与物流管理专业;

    2.成绩要求:本科前3年平均分75以上;

    3.语言要求:(1)直接进入School of Economics and Finance,雅思总成绩不低于6.5分(单项不低于5.5分,写作不低于6分)。其中,Economics and Politics 雅思总成绩不低于7.0分(写作不低于6.0分)。(2)直接进入School of Business and Management,雅思总成绩不低于7.0分(单项不低于5.5分,写作不低于6.5分)。

    “3+2”项目:华东理工大学材料学院本科三年级全日制学生。

    1.拟选派专业:高分子材料与工程、无机非金属材料工程、复合材料与工程、材料物理、新能源材料与器件。

    2.成绩要求:本科前三年平均分70分以上;

    3.语言要求:直接进入科学和工程学专业学习,雅思总成绩不低于6.5分(写作不低于6.0分)。

    语言考试建议考UKVI学术类雅思,如果单项成绩低于要求0.5分,可申请该校英语强化课程参加该项目。考托福考试的同学,若语言成绩不符合要求,不能申请英语强化课程。

    另,如果考iBT托福,该校对同等水平托福成绩的认定如下:

    雅思6.0分等同于托福总分79分(各单项不低于:L18 S21 R19 W21)

    雅思6.5分等同于托福总分92分(各单项不低于:L21 S23 R22 W24)

    雅思7.0分等同于托福总分100分(各单项不低于:L22 S25 R24 W27)

三、选派要求

    1. 热爱祖国、品德优良、身心健康,具有较强的独立学习及生活能力;

    2. 学习成绩优良,综合素质较高;

    3. 具备熟练的英语运用能力;

    4. 学生本人自愿,遵守学校选派的有关规定和要求;

    5. 学生家长同意,并承诺承担学生在英国学习、生活的费用。

四、申请与推荐

    请将以下申请材料交至报名老师处,提交前将所有材料都扫描成PDF文档,以备后续使用。

    1. 华东理工大学国(境)外校际学生交流项目申请表(自行在国际工程师学院网站资料下载处下载);

    2. 盖章中英文大学成绩单;

    3. 英语成绩证明(最迟可在2018年4月底之前获得有效英语成绩)(拟申请国家留学基金委优秀本科生的同学最迟须在2018年4月初提交)复印件;

    4. 护照个人信息页复印件;

    5. 学术推荐信1封(Academic reference)(英文)。

五、报名事宜

    1. 报名截止日期:2018年3月8日

    2. 报名联系人:

    材料学院李老师,33612086     

    商学院周老师,64253415

    材料学院学生学术答疑,请联系材料学院肖老师,联系电话64253432。

    关于伦敦大学玛丽女王学院咨询内容,请联系国际工程师学院王老师,电话64252657。

国际工程师学院

2017年12月06日