学校主页
首页 > 通知公告

关于学校安全用电的通知

发表日期:2017-08-07 |  来稿单位:保卫处  |  访问量:4043

各学院、机关部门、直属单位、全体师生员工

    近期,受连续多个高温天气影响,我校部分用房的电路、电器设备超负荷、长时间运行,加之违规、违章使用电器设备现象屡禁不止,我校已发生多起电器设备引起的火警,学校用电安全形势不容乐观。为做好安全工作,避免发生意外火情,现将安全用电工作通知如下:

    1、各二级单位要高度重视用电安全,组织在校学生和教职工进行安全教育。

    2、各二级单位要组织本单位进行逐级自查,着重检查电器设备、电气线路,有无电线绝缘层破损老化、电气线路敷设不规范、电器设备故障、超负荷用电及乱拉乱接电线等不安全用电行为。

    3、切实做到人走电断,各种电器设备(空调、电风扇、电脑、充电器、排气扇、饮水机等)使用完毕后及时关闭电源,不得长时间通电。

    4、严禁在开关、插座、电器等设备周围堆放易燃、易爆及其它杂物。

    5、如发生火警,应及时报警。

       保卫处24小时值班报警电话:

       徐汇校区:64252518

       奉贤校区:33612041


保卫处

2017年8月7日