学校主页
首页 > 综合新闻 > 学院

国际教育学院召开留学生工作座谈会

  稿件来源: 国际教育学院  |   作者:刘晗  |  摄影:  |  编辑:亦枫  |  访问量:7975

    1月25日下午,2017年度留学生工作座谈会在国际教育学院会议室召开。来自化工学院、化学与分子工程学院、生物工程学院、资源与环境工程学院、理学院、商学院、社会与公共管理学院等院系的一线留学生任课教师代表和留学生研究生导师代表共同参会。会议由国际教育学院常务副院长包华主持。

    包华首先向与会教师介绍了2017年度学校留学生教育的总体情况,向在一线教研岗位上为留学生培养辛勤付出的教师们表示感谢。与会教师畅所欲言,纷纷为学校的留学生教育工作建言献策。理学院刘剑平教授根据多年教学经验指出,留学生来自世界上不同国家,教育背景和基础有所差异,教师在教学中应因材施教,同时兼顾文化差异。化工学院赵双良副院长提出,本科阶段留学生培养应制定单独的培养方案,留学生管理可采取管办分离模式,学院作为办学主体负责留学生的培养,国际教育学院负责留学生管理,双方分工合作,自上而下推动留学生教育事业发展。社会与公共管理学院杨发祥副院长希望增加师生间的互动,全方位了解学生情况。生物工程学院郭美锦教授建议拓宽优秀留学生资助模式,可由学校和导师共同出资培养优秀留学生。与会教师还对各学院英文网站信息不健全、相关管理文件无英文版等留学生实际面临的问题提出了意见和建议。

    包华认真听取了老师们的建议,有针对性地提出了改进思路,并表示共性问题会反馈至相关部门协调解决,希望老师们一如既往支持留学生工作,共同推进学校国际化建设。


发布日期:2018年01月29日11时05分
1 2 3 4