学校主页
首页 > 综合新闻 > 学院

化学学院召开第一次中俄化学专业认证工作会议

  稿件来源: 化学学院  |   作者:宋小瑜  |  摄影:宋小瑜  |  编辑:亦枫  |  访问量:9456

    化学与分子工程学院于1月18日在徐汇校区实验三楼137会议室召开中俄联合认证化学专业认证的第一次工作会议。化学学院党委书记张文清、化学专业责任教授刘洪来、党委副书记孟庆鹏、化学系系主任徐志珍、精细化工系系主任王成云以及相关教师参加会议,校评估办副主任凌昊应邀出席会议,会议由副院长徐首红主持。

    徐首红首先通报了教育部评估中心关于化学专业进行中俄联合认证的时间确定在5月中旬,根据专业认证的时间要求制定的相关任务时间安排规划,同时,从整个专业的培养目标、课程体系、师资队伍、支持条件、质量保障、学生发展等几大部分作了介绍,要求积极行动起来,做好专业认证前的一切准备工作,充分展示化学专业的教学科研实力和专业人才培养能力。

    张文清再次强调了本次专业认证的重要性,是全国第一家理科专业的国际认证,具有高度的影响力和标杆作用,必须做好充分的准备工作和宣传工作。全院师生不仅要思想统一,积极配合,还要在全校范围内进行宣传和引导,争取其他兄弟学院的支持。

    凌昊认为本次认证是学校的一件大事,表示评估办将积极配合学院做好认证的准备工作。


相关链接

    俄罗斯联邦国家公共认证中心(NCPA)是博洛尼亚进程专业认证组织注册机构EQAR的成员。通过联合认证,将获得HEEC和NCPA的两个认证证书,专业就可以登上NCPA的认证名录,受到整个欧洲高等教育区包括法国、德国、意大利、西班牙等国的认可,相关专业的毕业生到欧洲发展将会更加便利。

发布日期:2018年01月29日10时36分
1 2 3 4