学校主页
首页 > 综合新闻 > 综合

我校“校园一卡通”升级建设方案专家论证会召开

  稿件来源: 财务处  |   作者:财务处  |  摄影:夏华杰  |  编辑:凝聚  |  访问量:9813

    近日,我校“校园一卡通”升级建设方案专家论证会在逸夫楼第一会议室召开。上海市教委信息办主任王明政、上海交通大学原网络信息中心主任顾一众、复旦大学信息化办公室主任王新、东华大学信息化办公室主任曹奇英、我校信息学院教授虞慧群等专家,以及我校副校长吴柏钧、财务处处长张爱民、信息办主任夏春明、财务处副处长焦淑芝等人参加了会议。

    夏春明主持了论证会预备会议。预备会上,吴柏钧代表学校热烈欢迎各位专家的到来,并简要介绍了“校园一卡通”系统升级改造的背景。他指出,学校高度重视本次“校园一卡通”升级建设,进行了广泛调研与谨慎规划,统一协调有关部门,整合优势资源来确保项目的顺利推进,希望此次建设能完善“校园一卡通”系统,力保在2018年暑假期间上线运行。

    王明政作为专家组组长主持了专家论证会。他首先对华东理工大学近年来对教科网及上海高校行业信息化所作的贡献表示赞赏,并指出本次华理“校园一卡通”升级建设是学校提升信息化水平的重要举措。张爱民对我校“校园一卡通”系统的发展历程、升级建设项目的背景进行了详细介绍。我校“校园一卡通”升级项目的设计方代表介绍了系统的建设规模与前期调研成果、系统升级的技术原因,并详细地介绍了系统升级建设方案。

    各位专家认真听取了建设方案,并结合各自所在高校的建设情况对我校“校园一卡通”系统升级建设进行了全面评审。与会专家认为,我校当前系统已运行十余年,设备老化、技术已经不能适应当前和未来发展的需要,进行升级是十分必要的。专家指出,此次升级方案设计理念具有一定的前瞻性,交易方式从离线为主转为在线为主,符合互联网发展趋势,体现了下一代“校园一卡通”的应用特征,技术架构合理,具有可扩展性和一定的先进性,方案符合师生对便捷移动服务和未来智慧校园建设的需求;实施方案和进度安排计划合理。专家希望方案能尽快落地细化,一致同意该方案通过论证。

发布日期:2018年01月24日17时16分
1 2 3 4