学校主页
首页 > 合作交流 > 学术交流

英国谢菲尔德大学郎自强教授来校作学术报告

  稿件来源: 信息学院  |   作者:和望利  |  摄影:和望利  |  编辑:凝聚  |  访问量:10535

    1月23日上午,应我校信息科学与工程学院邀请,英国谢菲尔德大学自动控制和系统工程系郎自强教授来校开展学术交流,作了题为“非线性系统频域分析和设计的新理论及工程应用”的学术报告。信息学院和望利副教授主持报告会,部分学院师生参会。

图片说明:郎自强教授为师生作学术报告

    郎自强从线性系统与非线性系统的异同导入,结合工程界对频域分析的应用,引入非线性系统频域分析方法。随后,他提出了非线性输出频域响应函数(NOFRFs)概念,用于评价非线性系统的特征,并结合故障诊断详细阐述了NOFRFs方法的应用。他还提出了输出频域相应函数(OFRF)概念,用于非线性系统设计,并结合振动控制的减振研究阐述了OFRF方法的应用。随后,现场师生就感兴趣的问题与郎自强进行了热烈交流讨论。


    相关链接:

    郎自强教授现任英国谢菲尔德大学自动控制和系统工程系教授,研究方向包括非线性系统建模、分析与设计理论和方法、化工过程周期操作优化等;先后作为第一负责人承担主持英国工程和物理科学委员会(EPSRC)、皇家学会(Royal Society)、科技部(TSB)、欧盟等多项国内及国际合作项目,累计经费超过一百万英镑;已发表一本专著、三项专利,及超过100篇期刊论文;2015年入选教育部“长江学者”,现兼任大连理工大学“长江学者”讲座教授。

发布日期:2018年01月24日09时53分
1 2 3 4