学校主页
首页 > 综合新闻 > 党建

材料学院召开教工党支部书记述职大会

  稿件来源: 材料学院  |   作者:佘砚  |  摄影:佘砚  |  编辑:亦枫  |  访问量:10104

    为深入学习贯彻党的十九大精神,落实全面从严治党要求,根据校党委的统一部署,材料科学与工程学院于1月18日上午在实验一楼第一会议室召开了2017年度教工党支部书记述职大会。学院党委书记唐颂超,党委副书记戴诚安,副院长李欣欣、袁媛、学院党委委员和全体教工党支部书记参加了会议,会议由唐颂超主持。

    9名教工党支部书记认真总结并回顾了2017年各党支部开展的主要工作,分享了各党支部的特色活动和创新做法。如无机材料党支部努力丰富组织生活形式,大胆走出去,带领支部党员开展党史国情教育实践活动;行政办公室党支部立足岗位,将“服务”进行到底,积极构建服务型基层党支部;生物材料党支部发挥自身人才“浓度”高的优势,承办中国生物材料学会纳米生物材料分会科普开放日活动,邀请70余名学生和家长参加科普体验,反响强烈;辅导员党支部以“多了解、多沟通、多探索、多实践”为工作理念,加强党建课题研究,通过申报完成组织部微党课课题,以学促建、以知促行。同时,各党支部书记也勇于开展自我批评,努力查找不足。

    唐颂超代表学院党委对教工党支部书记一年来的工作给予了高度的肯定,也提出了几点希望。他表示,今年是学院第一次尝试党支部书记述职,以后述职工作要常态化制度化,以响应从严治党的要求。今后各教工党支部要根据学院党委的工作部署,有序地安排好组织生活,认真做好会议记录,保证工作规范化;要注重动员发展教师党员,尤其是对归国人才,优秀人才,要尽量吸纳他们加入党组织,为党的建设添砖加瓦;党支部书记要率先垂范,带领党支部在教学科研中发挥先锋引领作用。

图片说明:材料学院唐颂超评议党支部书记工作

    学院党委委员也纷纷对基层党建工作提出诚恳建议。如各教工党支部在查找问题的同时,要有整改措施,要看到持续改进的结果;思考如何以党支部为纽带,实现教工党员和研究生党员的共建,更好地服务社会,提高党组织的社会声誉;尽量发挥年轻党员的活力和才华,丰富支部生活,提高党支部的温暖等。

发布日期:2018年01月23日16时51分
1 2 3 4