学校主页
首页 > 图说华理

共青团华东理工大学第十四届委员会第六次全体(扩大)会议召开

专题学习校第十一次党代会精神

  稿件来源: 团委  |   作者:团委  |  摄影:团委  |  编辑:凝聚  |  访问量:9543

    1月18日上午,共青团华东理工大学第十四届委员会第六次全体(扩大)会议在徐汇校区和平楼第二会议室举行。校团委书记倪炜,副书记魏星、侯宇、李宝力、张洺硕和第十四届校团委委员参加了会议,专职团干部和部分学生组织代表列席了会议。会议由副书记何希主持。

图片说明:全会现场

    本次全会主要任务是学习刚刚闭幕的校第十一次党代会精神,并就我校共青团2018年的工作进行交流研讨。首先,倪炜带领广大团干部学习了我校第十一次党代会报告,指出,全体团学干部应主动提高政治站位,根据党代会提出的“三步走”发展战略和未来五年的任务和举措,围绕培养具有家国情怀、高尚情操、创新精神、国际视野、实践能力和领袖气质的高素质时代新人的人才培养目标系统推进我校共青团改革,带领全校青年师生,为学校实现“立足新时代,扎根中国大地,努力建设社会主义一流大学”建设目标贡献青春力量。倪炜对广大团干部提出了3点要求。一是找准目标,针对人才培养目标提高站位,服务大局。二是做好顶层设计,对标党代会报告提出的新任务新要求,提前谋划、提前思考。三是主动协同,发挥凝聚作用,主动与学校相关职能部处、各学院协调,共同做好人才培养工作,使第二课堂与第一课堂比翼齐飞。倪炜还对2018年我校共青团重点工作谈了自己的思考。

    会上,何希还带领与会人员共同学习了共青团十七届七中全会精神。1月15日至16日,共青团十七届七中全会在北京召开。会议强调全团要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,旗帜鲜明讲政治,坚定信心干工作,扎实推进改革攻坚,全面加强从严治团,努力把共青团锻造成为新时代党的有力助手和可靠后备军,团结带领广大团员青年在决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟进程中谱写新的青春华章。广大团干部要永葆革命精神、坚守感恩之心、常怀忧患之思、长存进取之志,时时经受锻造、从严加以锻造,用一点一滴实绩积累新时代团干部的良好形象;要理直气壮地担当共青团工作,焕发精气神,大力弘扬自尊自信、锐意进取、敢于担当、勇于革新的精神风貌,始终保持自我革新的朝气、攻坚克难的锐气,一心向党、一心干事、心系青年、表里如一,让人迎面就能感受到一种干净、一份纯粹。

    魏星、侯宇,机关团总支书记王寅申、理学院团委副书记陈伟杰、校研究生会副主席迟翔宇、化工学院学生崔然等结合校第十一次党代会报告谈了学习心得体会,并就2018年我校共青团工作提出了意见建议。

发布日期:2018年01月23日10时45分
1 2 3 4