学校主页
首页 > 综合新闻 > 党建

机关工作党委召开党委扩大会议开展党支部书记述职评议

  稿件来源: 组织部、党校  |   作者:机关工作党委  |  摄影:邹玉梅  |  编辑:凝聚  |  访问量:8313

图片说明:校党委副书记陈麒出席并讲话

    为全面学习贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,根据学校党委《关于做好2017年度二级党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》和《华东理工大学加强教师党支部建设的实施意见》有关要求,1月17日,机关工作党委在和平楼第一会议室召开党委扩大会议,对机关党支部书记进行述职评议。校党委副书记陈麒出席会议并讲话。会议由机关工作党委书记柴华主持,机关工作党委委员和全体机关党支部书记参会。

图片说明:部分党支部书记述职现场

    机关工作党委始终扎实推进基层党建工作,坚持问题导向,坚持从严从实,落实基层党建工作责任,形成常态化长效化,这为述职评议工作顺利开展奠定坚实基础。作为评议对象的20位党支部书记事先提交书面述职报告并装订成册现场分发。纪监审联合党支部、团委党支部、校友与发展联络处党支部、信息化办公室党支部及实装处采招中心联合党支部的5位支部书记进行了限时6分钟的现场述职评议交流,聚焦基层党建,用具体实例和数据说话,突显创新举措和特色工作。负责对口联系党支部的机关工作党委委员和机关工作党委书记逐一现场点评,肯定成绩、提出问题、指明方向。与会人员结合现场交流和书面材料对20位接受评议的支部书记进行了无记名评测打分。

    陈麒充分肯定了这种评议交流的形式,鼓励支部书记相互学习。他指出,校第十一次党代会的胜利召开,对学校未来的事业发展作出了全面部署,对新时代加强党的建设提出了明确要求。机关工作党委要对标“双一流”,尤其围绕“新时代”这一历史阶段和“三步走”这一时间频道,找差距、促发展,深入推进基层党建工作。他要求机关工作党委和各基层支部书记要深刻理解党领导一切的内涵,提高政治站位,增强干事本领,切实抓好基层党组织建设,在促进机关作风建设方面出真招、见实效。

    会上,柴华还传达了校第十一次党代会精神,回顾总结了2017年机关工作党委各项工作,要求机关党支部书记将党代会精神传达到机关全体党员,希望机关全体教职员工在学校新一届党委的领导下,同心同德、开拓进取,认真完成校第十一次党代会部署的各项任务,共同为创造华东理工大学更加美好的明天贡献机关人的智慧和力量。

发布日期:2018年01月22日10时37分
1 2 3 4