学校主页
首页 > 图说华理

理学院举行“物830班校友助学金”捐赠仪式

  稿件来源: 理学院  |   作者:学工委  |  摄影:校友会  |  编辑:宇澄  |  访问量:9542

    1月13日下午,理学院在徐汇校区举行“物830班校友助学金”捐赠仪式。校友与发展联络处副处长王芝眉,理学院院长李建奎、党总支书记刘伟兰、副书记黄文彬等,物830班校友代表汤勇(上海衡益特陶新材料有限公司总经理)、庞惠民(浙江大立科技股份有限公司董事长)、蔡隆杰(上海兴博隆精细化工有限公司董事长)一起参加捐赠仪式。

    刘伟兰首先感谢物830班校友们对学院发展的大力支持以及对学生的慷慨帮助,并简要介绍了学院校友工作情况。黄文彬主持捐赠仪式并介绍了助学金设立概况。自去年10月参加毕业30周年返校活动后,由校友代表发起,物830班28位校友在短短两个月集资17万余元,设立专项助学金,用于资助理学院品学兼优学生,每年资助5人,每人4000元。

    李建奎同校友代表汤勇签订了助学金捐赠协议书。王芝眉为校友代表颁发了捐赠证书,代表学校教育发展基金会感谢校友的无私捐赠,并从学院校友会、地方校友会、行业校友会等方面,介绍了我校校友工作概况。3位校友深情回忆了自己的大学时光,讲述了毕业至今的发展经历,表达了对华理及理学院的感激之情,“学院的全面培养为我们之后的职业发展奠定了坚实基础。”

    双方还就助学金的使用、受助学生的成长跟踪机制、校友企业参观等进行了友好交流。

发布日期:2018年01月22日09时32分
1 2 3 4