学校主页
首页 > 综合新闻 > 科研

上海市科委副主任秦文波一行来校调研

  稿件来源: 科学技术发展研究院  |   作者:张桂新  |  摄影:  |  编辑:亦枫  |  访问量:8742

    1月10日上午,上海市科委副主任秦文波一行来校调研,副校长刘昌胜会见了来宾,资环学院院长修光利、信息学院副院长钟伟民和相关专家教授等参加交流会。会议由科研院常务副院长朱为宏主持。

    刘昌胜对秦文波一行的到来表示热烈欢迎。他说,学校近年来发展形势喜人,化学、材料科学与工程、化学工程与技术3个学科入围一流学科建设名单,化学工程与技术在教育部第四轮学科评估中获评A+,排名第一。学校积极参与上海科创中心建设,成立了费林加诺贝尔奖科学家联合研究中心,与华谊集团、上海化工区合作筹建化工新材料研发与转化功能型平台,这些成绩的取得离不开上海市科委的大力支持和帮助。今后,学校将进一步聚焦上海科创中心建设,更好地服务上海经济社会发展。

    秦文波在讲话中表示,当前上海政府部门正在开展大调研工作,贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于大兴调查研究之风重要指示精神。上海市科委肩负着支撑经济社会发展的重任,需要通过精细化管理来做好城市发展、公共安全、生态保护等方面的工作。秦文波希望学校紧密结合上海科创中心建设、功能型平台建设、重大应用项目等重点工作,进一步加强与上海各级政府部门的联系沟通,发挥学校自身优势特色,解决上海经济社会发展中的瓶颈问题。

    会上,修光利介绍了学校在资源环境等领域的优势并结合上海实际汇报了在大气治理等方面的工作,材料学院李红波教授、袁晓教授介绍了新能源器件研究团队的研究进展和发展重点,信息学院叶贞成副研究员介绍了实验室在大型化工过程优化控制方面的工作和在工业节能等方面的工作设想。秦文波就关心的问题与参会的专家们进行了深入交流。

    会后,秦文波一行参观了化工过程先进控制和优化技术教育部重点实验室。

    上海市科委社会发展处、新能源科技成果转化与产业促进中心等部门的负责人一同参加了调研活动。

发布日期:2018年01月19日09时05分
1 2 3 4