学校主页
首页 > 综合新闻 > 教学

学校召开第十二届学位评定委员会第六次会议

  稿件来源: 研究生院  |   作者:学位办  |  摄影:学位办  |  编辑:亦枫  |  访问量:8276

    1月13日,校第十二届学位评定委员会第六次会议在和平楼第二会议室召开。会议就近期博士、硕士学位申请者以及硕导遴选等事宜进行了评定审议。校学位评定委员会主席、校长曲景平等23位委员参加了会议,会议由校学位评定委员会副主席、副校长辛忠主持。

    会议听取了研究生院常务副院长龚学庆及相关分学位委员会对本次博士、硕士学位申请者的情况以及硕士研究生导师遴选工作的汇报。参会委员就申请者的学术水平、资格等相关事宜进行了认真讨论和审议。经无记名投票表决,同意授予左浩然等67名研究生博士学位,授予卫青等774名研究生硕士学位,同意新增王际童等40人为硕士研究生指导教师。会议还通报了“关于对华东理工大学博士生培养和博士学位授予环节整改的报告”,并简要介绍和分析了近两年博士学位申请者学术成果情况。

    曲景平对本年度学位评定工作作总结讲话,并对下一步工作进行部署。他首先感谢各位校学位评定委员会委员和分委员会委员在过去的一年中为研究生教育工作所作的贡献。本年度学校共召开了四次校学位评定委员会会议,其核心就是加强研究生教育管理,提升研究生培养质量,关注研究生就业需求。曲景平强调,在刚刚闭幕的学校第十一次党代会上,明确了学校“立足新时代,扎根中国大地,努力建设社会主义一流大学”的奋斗目标和“三步走”的战略安排,以及未来五年重点工作,对研究生的培养及管理工作提出了明确要求:要创新研究生培养机制,加强制度设计,主动作为;要强化导师责任意识,立德树人,严把学位论文质量和学术诚信关;要多措并举,对标学校“双一流”建设,全面提高研究生培养质量。

    曲景平希望,研究生院在做好学位论文质量保障的同时,采取新的措施进一步强化并培育优秀博士学位论文。同时,他希望各位校学位评定委员会委员在新的学年以更高、更严格的标准为学校研究生培养工作作出应有的贡献。

发布日期:2018年01月18日10时16分
1 2 3 4