学校主页
首页 > 合作交流 > 外事快讯

沙特阿拉伯法赫德国王石油与矿业大学来校访问

  稿件来源: 国际教育学院  |   作者:梁乘  |  摄影:梁乘  |  编辑:亦枫  |  访问量:8214

    1月16日,沙特阿拉伯法赫德国王石油与矿业大学师生一行24人访问我校。国际教育学院梁乘老师接待了该代表团,介绍了学校的基本情况与专业设置,并对学习生活环境等方面的问题作了解答。

    代表团参观了我校化学工程与工艺专业实验室和化工学院“985”大型仪器测试中心,受到实验室老师的热情接待。代表团师生对我校化工专业实验教学和管理制度称赞不绝。

    当天下午,在国际教育学院安排协调下,代表团还走访参观了我校留学生实习实践基地——上海化工研究院,观看了化工研究院的视频介绍,并参观了展示厅、高性能聚烯烃材料中试生产车间和环境安全评价实验室,对先进材料、生物医药、节能环保和现代生产性服务等领域有了进一步的了解。

    沙特阿拉伯法赫德国王石油与矿业大学与我校学科设置相近,这次访问交流活动,增进了两校之间的友谊。


相关链接

    法赫德国王石油与矿业大学(King Fahd University of Petroleum and Minerals-KFUPM)于1963年成立,位于沙特阿拉伯石油和工业中心城市宰赫兰市(Dhahran),毗邻全球最大的石油天然气公司阿美石油公司(Saudi Aramco)。该校以其自然科学与工程专业而世界闻名,在QS 2017/2018世界大学排名中,位列世界第173名,阿拉伯国家中排名第一 。

发布日期:2018年01月18日09时48分
1 2 3 4