学校主页
首页 > 综合新闻 > 讲座

国家杰出青年基金获得者复旦大学张新鹏教授来校作学术报告

  稿件来源: 信息学院  |   作者:陈宁  |  摄影:  |  编辑:亦枫  |  访问量:8641

    1月10日下午,国家杰出青年基金获得者、复旦大学计算机科学技术学院张新鹏教授应邀来我校进行学术交流,为信息科学与工程学院师生作了题为“多媒体信息安全”的学术报告。信息学院100余名师生参加报告会,报告会由信息学院院长助理、电子与通信工程系主任陈宁副教授主持。

    报告中,张新鹏重点阐述了经典的信息安全技术,大数据、移动计算时代信息安全技术所面临的新的挑战和机遇以及最前沿的解决思路和方法。同时,他还分享了新颖、前沿的学术理念和思想。报告结束后,与会师生就报告内容与张新鹏进行了深入交流和探讨。


相关链接

    张新鹏,教授,博士生导师,国家杰出青年科学基金获得者。2012年入选上海高校特聘教授(东方学者),获上海市自然科学二等奖(第一完成人),2013年入选上海市浦江人才计划,2014年入选上海市曙光学者计划,2015年获国家杰出青年科学基金,2016年入选上海市优秀学术带头人、上海市东方学者跟踪计划。发表论文200余篇,包括IEEE期刊论文30篇,被引7000余次。主持国家自然科学基金重点项目、国家“863”计划等科研项目20余项。担任IEEE Trans. on Information Forensics and Security(IEEE T-IFS)等国际学术期刊的Associate Editor。

发布日期:2018年01月15日15时52分
1 2 3 4