学校主页
首页

上海艺术硕士教指委年会在我校举行

  稿件来源: 艺术学院  |   作者:艺术学院  |  摄影:艺术学院  |  编辑:亦枫  |  访问量:5021

    1月5日,上海第一届艺术专业学位研究生教育指导委员会第五次会议暨2017年年会暨新时代艺术人才培养工作研讨会在我校举行。我校副校长胡宝国,上海市教委学位办主任束金龙,上海艺术硕士教指委主任、东华大学刘晓刚,上海艺术硕士教指委秘书长、东华大学服装与设计学院副院长冯信群,上海大学上海美术学院执行院长汪大伟,同济大学创意设计学院院长娄永琪,华东师范大学设计学院院长魏劭农,上海工艺美术协会秘书长朱建中,以及我校研究生院副院长栾伟玲,艺术学院党总支书记张青、主持工作副院长丁伟及上海艺术硕士教指委全体委员出席了会议。会议由冯信群主持。

图片说明:胡宝国副校长致欢迎辞

图片说明:束金龙处长讲话

    开幕式上,胡宝国首先代表华东理工大学对各位嘉宾的到来表示欢迎,并预祝会议取得成功。束金龙介绍了上海专业学位综合改革现状。与会委员向2017年上海艺术专业学位研究生(美术、艺术设计领域)学位作品竞赛获奖学生颁奖。随后,伴随着《2016、2017上海艺术专业学位研究生(美术、艺术设计领域)优秀作品集》新书首发式,2016-2017上海艺术硕士(MFA)美术、艺术设计优秀作品展拉开了帷幕。

图片说明:刘晓刚主任讲话

    持续一天的会议期间,刘晓刚介绍了2017年上海艺术教指委工作情况暨2018年工作计划,引发了与会代表热烈讨论。汪大伟、娄永琪、魏劭侬、高瞩等沪上设计学院院长、专家分享了在艺术硕士人才培养和实践教学领域以及国际化办学的经验。

图片说明:丁伟副院长交流发言

    丁伟以“华东理工大学关于艺术硕士教育的探索与实践”为题进行交流。在自由交流环节,各位代表就交流内容以及共同关心的艺术硕士人才培养模式改革问题,“上海文创50条”发布以后教育如何对接文创产业发展需求等相关问题展开了热烈的讨论。大家结合上海市艺术设计专业领域的现状不断产生融合并碰撞出精彩的想法和认知,让会议在浓厚的学术氛围中不断发酵深化。

    本次会议得到了上海艺术专业学位研究生教育指导委员会高度评价。

发布日期:2018年01月10日09时58分
1 2 3 4