学校主页
首页 > 校园快讯

副校长刘昌胜带队赴福建省考察调研

  稿件来源: 科学技术发展研究院  |   作者:科研院、校友与发展联络处  |  摄影:宗和  |  编辑:亦枫  |  访问量:8738

    1月4日至5日,副校长刘昌胜带队赴福建省考察调研。一行人先后拜访福建省科技厅、与福建校友交流座谈、与福州大学洽谈合作。党委办公室主任沈海涛,校友与发展联络处处长李建伟,科研院常务副院长朱为宏、副院长刘海峰,生物工程学院副院长赵黎明等陪同考察。

    刘昌胜一行首先到访福建省科技厅,受到了科技厅副厅长周世举等的热烈欢迎。会谈中,刘昌胜感谢福建省科技厅长期以来对华理科技工作的大力支持,并表示,希望通过进一步加强双方的科技合作实现华理优势学科群与福建重点产业发展的全面对接。周世举表示,华理学科特色鲜明、科研成果丰硕,双方可以在共同申报国家重大专项和海峡联合基金、共同实施军民融合发展战略、加强产业技术成果转化、共建产业技术研究院和校企研发平台等方面深化合作。福建省科技厅合作处处长陈建林、社发处处长郭守尧及政策处、基础处、成果处、计划处、高新处等处室的负责人出席座谈会。

    1月5日中午,刘昌胜出席福建校友座谈会,来自福州、厦门、泉州等福建当地的近20位校友参加座谈会。刘昌胜首先代表学校对校友们为国家科技进步和福建省经济社会发展作出的贡献表示感谢,对校友们个人事业发展取得的成绩表示祝贺。刘昌胜谈到,校友们既要彼此加强交流,与母校保持联系,更要在国家富强、民族复兴的新征程中实现个人价值,希望校友们基于共同的过去、追求共同的目标、创造共同的未来,同时继续关心和支持母校各项事业的发展。会上,沈海涛介绍了学校总体发展情况,朱为宏介绍了学校科技工作情况,李建伟介绍了校友会工作情况,并就福建校友会的建设发展与校友代表展开了深入交流与研讨。

    1月5日下午,考察团一行来到福州大学调研,与福州大学党办校办主任林键,石油化工学院院长鲍晓军、副院长邱挺,科技处副处长陈丽贞,生物科学与工程学院副院长汪少芸,化肥催化剂国家工程研究中心主任江莉龙等进行了交流座谈。双方就进一步推进两校的科研和院系合作交换意见并达成共识。考察团一行还参观了福州大学化肥催化剂国家工程研究中心。

    此次考察为推动华理与福建省开启全面战略合作打下了坚实的基础。

发布日期:2018年01月09日12时18分
1 2 3 4