学校主页
首页 > 校园快讯

党委统战部召开人大代表、政协委员交流座谈会

  稿件来源: 党委统战部  |   作者:顾嘉乐  |  摄影:顾嘉乐  |  编辑:宇澄  |  访问量:10184

一年一度的市、区“两会”即将召开,为更好发挥代表、委员的作用,1月5日上午,党委统战部在和平楼第一会议室召开人大代表、政协委员交流座谈会,党委统战部部长王慧锋、常务副部长焦家俊,各级人大代表、政协委员出席会议。

市政协委员安琦作为建言献策的优秀代表分享了参政议政的经验和体会,并就“如何发现热点问题、如何撰写好提案、撰写提案过程中需注意的问题等进行了交流。他坦言:作为一名政协委员,既是一份荣誉,更是一份责任。在履职过程中,要始终保持谦虚谨慎的态度,积极认真地参与各项政协工作,通过撰写提案、社情民意等建言献策活动,充分展示学校的风采,努力提升学校的影响力。

市政协委员黄发荣分享了参政议政15年来的心得和体会。身为政协委员,平时要多关注社会、民生等热点问题,提案撰写要有新意、 有可操作性,要广泛听取群众心声,充分反映社情民意,积极履职尽责。

徐汇区政协常委俞慰刚谈到,要认真担当好作为人大代表、政协委员的政治责任和社会责任,既要关心学校发展,又要关注社会热点和经济发展,为学校人才培养、社会经济建设建诤言、献良策。

图片说明:安琦、黄发荣、俞慰刚作交流发言

各位新老代表委员们还就如何撰写高质量的提案和社情民意、如何在“两会”期间做好履职建言等问题进行了深入交流和探讨。大家纷纷表示会后将认真思考、深入挖掘、写好提案,为迎接“两会”的召开做好充分准备。

党委统战部对各位人大代表和政协委员近年来在参政议政、建言献策方面所作的努力和取得的成绩表示肯定和感谢,并鼓励大家要密切交流、认真履职、积极建言,努力做到早准备、早撰写,多提交高质量的提案建议,为学校、社会、国家的发展建设作出贡献。

发布日期:2018年01月08日14时24分
1 2 3 4