学校主页
首页 > 综合新闻 > 科研

承压系统与安全教育部重点实验室2017年学术年会暨学术委员会会议召开

  稿件来源: 机动学院  |   作者:机动学院  |  摄影:机动学院  |  编辑:宇澄  |  访问量:5318

2017年12月28日至29日,承压系统与安全教育部重点实验室(以下简称“重点实验室”)2017年学术年会暨学术委员会会议在我校举行。欧洲科学与艺术学院院士、瑞典皇家工学院严晋跃教授,我校涂善东教授等重点实验室学术委员会委员,上海市科委研发基地建设与管理处主管周婧、机械产品再制造国家工程中心主任梁秀兵、我校科研院常务副院长朱为宏,以及重点实验室学术带头人、主要学术骨干、室客座研究员等参加了会议。

我校副校长、重点实验室主任轩福贞教授作了年度工作报告,介绍了实验室在科学研究、队伍建设、人才培养、合作交流和实验室平台建设等方面的工作进展和成果。重点实验室的3位青年学术骨干张显程教授、杨强副教授和高阳特聘研究员分别作了题为“轨迹可控钛合金叶片表面强化技术与装备”“海上平台生产废水高效除油技术研究”和“基于可控表界面工程的高灵敏度和高延展性应变传感器”的学术报告。

与会委员听取并认真审议了实验室的工作报告和学术报告,认为实验室近年来发展态势良好,成绩显著。并针对实验室未来的发展和研究方向进行了探讨,提出了许多宝贵的意见。

学术年会期间,轩福贞主持了梁秀兵受聘我校兼职教授聘任仪式,并为其颁发了聘书。仪式后,梁秀兵教授、严晋跃教授、中国航发商用航空发动机有限责任公司冯锦璋总经理、中国航天技术(上海)研究院孟光教授和西南交通大学张卫华教授分别作了题为“再制造关键技术及产业化”“Transition of Energy Systems”“我国航空发动机研发中的一些挑战及对高等教育的需求”“航天结构动力学”“未来轨道交通技术的发展”的大会特邀报告,向与会师生介绍学科前沿动态。

随后,重点实验室的研究生围绕“结构完整性”“传质传热与节能”“检测检验与检测技术”等3个主题作了40余场分会场报告,并且展出学术海报27张。最终,范凯、张岳宏、童立坤等3人人荣获“最佳报告”一等奖,王成等6人荣获“最佳报告”二等奖,李琪等6人荣获“最佳报告”二等奖,郭林灵等,5人荣获“优秀海报奖”。

发布日期:2018年01月08日15时39分
1 2 3 4