学校主页
首页 > 综合新闻 > 学生

加强班级建设,培育优良学风

机动学院举行第四届“机动风云榜——学风建设优秀系列”评选表彰

  稿件来源: 机动学院  |   作者:机动学院  |  摄影:机动学院  |  编辑:宇澄  |  访问量:7173

为加强班级建设,提升班级凝聚力,表彰在学风建设中表现突出的集体和个人,增强广大学生学习的积极性、主动性、创新性,机动学院于近日在奉贤校区图文信息中心敬贤堂举行了第四届“机动风云榜——学风建设优秀系列”评选表彰仪式。机动学院副院长(主持工作)惠虎、党委副书记杨倩、机械工程系主任刘长利、动力工程及过程机械系主任陈建钧、材料与装备工程系主任姚兴军、学院团委老师及各年级辅导员出席了仪式。

杨倩简要介绍了 评选活动情况并宣读了获奖名单。机设162班等3个班级荣获学风建设优秀班级和提名班级,21号楼501室等7个寝室荣获学风建设优秀寝室和提名寝室,赵可佳、黄吉、殳涛等4对学习伙伴荣获学风建设优秀伙伴,许更书等5人荣获学风建设优秀个人。惠虎、刘长利、陈建钧、姚兴军分别为获奖的集体和个人颁发了荣誉证书。

在学习经验分享展示环节,机设162班通过朋辈互助、特色课堂、定期学习汇总等方式加强班级凝聚力和学风建设,班级同学积极参加各项创新活动,获奖学金率超过60%。21号楼501室陈玉婷、9号楼510室陶贤超分享了他们通过寝室“三自、三养”活动,共享学习资料、同步学习状态、试后总结交流等方式培育寝室优良学风、获奖学金率达100%的经验;机设162班黄吉在结对伙伴的帮助下提升了学习效果,小组三人相互支持参加创新活动,进一步强化了学习动力;许更书分享了他担任班级学习委员和院学生会部长期间,通过班级小课堂、定点帮扶、线上答疑、课程助教等多种形式带动身边同学共同进步的经历。

惠虎作总结发言和期末考试动员。他代表学院对获奖的个人和集体表示祝贺,肯定了学生在班级建设和学风建设中取得的成绩。同时他提出了3点希望和要求:希望学生们要珍惜时光,把握学习机会,合理分配时间,学好专业基础知识,顺利完成学习任务;要以学习知识为抓手,提升综合能力和素质,健全人格,为顺利走向社会打下扎实的基础;要有更高的视野和抱负,用“以天下为己任”的家国情怀去思考人生,发展自己,将实现个人价值与国家需求相结合,为国家、社会乃至全人类的发展,为中华民族的伟大复兴贡献力量。对于即将到来的期末考试,他希望学生能够认真备考,诚信做人,诚信考试,不负大好青春。

“机动风云榜——学风建设优秀系列”评选活动始于2014年,本次已是第四届。评选活动面向学院二、三、四年级的本科生开展,通过集体和个人自主申报、材料审核、微信平台风采展示,参考不及格率、获奖学金率、寝室卫生优良率等多项指标综合计算,最终产生了上榜集体和个人。

发布日期:2018年01月08日14时12分
1 2 3 4