学校主页
首页 > 综合新闻 > 学生

商学院举行2017暑期社会实践表彰会暨勤志奖学金颁奖仪式

  稿件来源: 商学院  |   作者:丁一  |  摄影:商学院  |  编辑:凝聚  |  访问量:9352

    2017年12月29日,商学院2017暑期社会实践表彰会暨勤志奖学金颁奖仪式在奉贤校区图文信息中心通海厅举行。华东理工大学教育发展基金会秘书处周霞,商学院团委书记陈庆升、副书记丁一出席了本次会议。

    会前,实践团队成员带领与会师生参观了商学院2017年暑期社会实践成果展,并对实践成果进行了介绍,交流了实践心得。

    自2015年起,商学院社会实践重点关注“生态环保,美丽中国”主题,专设奖项以表彰生态环保类的优秀社会实践项目,并对实践成果突出的暑期实践项目颁发勤志奖学金。2017年11月,商学院举办了2017暑期社会实践评奖评优交流会,综合初审成绩与答辩成绩,评选出特等奖1名、一等奖2名、二等奖4名、三等奖11名。颁奖仪式上,丁一宣读了2017暑期社会实践获奖团队名单,陈庆升和丁一共同为获奖团队颁奖。周霞介绍了勤志奖学金的设立情况、宣读获奖名单,并为勤志奖学金获得者颁发证书。

    随后,与会人员共同观看了2017年上海市“知行杯”特等奖的项目《黄大发——一生只修一条渠》的实践成果微型记录片,团队成员程瑶、林雨澄总结分享了社会实践的经验收获与不足,并号召同学们贯彻十九大,青春实践行,踊跃参与即将开始的寒假社会实践活动。

    据了解,2017年商学院暑期社会实践共申报实践团队1083支,有的着眼于保护环境,探究治沙、寻水、驱霾,有的立足于生活细微,考察集装箱、快递包装的再利用,参与人数达1500余人次。项目《黄大发——一生只修一条渠》获第九届“知行杯”上海市大学生社会实践大赛特等奖,项目《大美川西,邂逅岷江——探索岷江上游区域河长制推进及生态经济发展状况》获第九届“知行杯”上海市大学生社会实践大赛三等奖。

发布日期:2018年01月03日09时55分
1 2 3 4