学校主页
首页 > 综合新闻 > 后勤

【学习宣传贯彻十九大精神】后勤党委组织开展十九大精神专题学习

  稿件来源: 后勤保障处  |   作者:范辰辉  |  摄影:牟臣子  |  编辑:sling  |  访问量:22152

    12月25日下午,后勤党委在徐汇校区第四教学楼102室组织开展教职工理论学习,邀请马克思主义学院副院长陈迎年副教授主讲了题为“中国传统与新的中国英雄”的党的十九大精神专题学习报告。后勤党委书记朱育红主持会议,后勤党政班子成员、全体党员、入党积极分子、团员、各部门干部、双代会代表等百余人参加学习。

    陈迎年从陕甘边革命根据地照金纪念馆引出习仲勋等老一辈革命家对国家的贡献讲起,通过《贺新郎·读史》《沁园春·雪》等毛泽东诗词来诠释中国英雄。从传统文化视角对十九大报告中的“中国特色社会主义进入新时代”这一论断进行深入阐释。他强调习近平总书记在报告中阐述的中国特色社会主义进入新时代,在中华人民共和国发展史上、中华民族发展史上具有重大意义,在世界社会主义发展史上、人类社会发展史上也具有重大意义。他还从“大道之行,天下为公”的角度进一步解读了中国共产党人的初心和使命,指出我们要立足祖国广袤的土地,吸吮五千多年中华民族漫长奋斗积累的文化养分,铭记党的奋斗历程,时刻不忘初心,担当党的历史使命,矢志不渝,永远奋斗。

    报告结束后,朱育红对后勤党委开展十九大精神学习进行了总结。后勤党委从组织集中观看十九大开幕式开始,先后汇编印发了《学习贯彻党的十九大会议精神参考资料》,全面部署十九大精神学习任务。各支部也积极开展原汁原味“学报告、学党章”活动,如“基层党员上党课”“100题知识竞赛”等。朱育红指出,认真学习十九大精神是当前和今后一段时期的首要政治任务,学习十九大精神将推动后勤工作向前发展,更是后勤人奋斗的精神动力。

    会后,朱育红向全体党员、干部宣读了《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示通知》,传达学习了习近平总书记纠正“四风”重要指示精神。同时,她结合岁末年初这一重要时间节点,再三强调各层面、各岗位要严守安全、廉政两大底线,时刻敲响安全、廉政两大警钟。

发布日期:2017年12月28日11时38分
1 2 3 4