学校主页
首页 > 校园快讯

我校教育发展基金会理事会二届五次会议召开

  稿件来源: 校友与发展联络处  |   作者:周霞  |  摄影:徐志伟  |  编辑:sling  |  访问量:7125

    12月21日,上海华东理工大学教育发展基金会理事会二届五次会议在和平楼第三会议室召开。第二届理事会理事长、校党委书记杜慧芳出席并主持会议。副校长吴柏钧应邀出席会议。校董会主席王基铭院士,校长办公室主任王爱祥,学生工作(部)处(部)处长倪炜,基金会秘书长、校友与发展联络处处长李建伟,基金会监事、纪委副书记、监察处处长童之敏等基金会理事出席会议。

    理事会审议并通过了《基金会2017年工作报告》以及基金会理事变更、管理细则修改等,并就 “慈善组织认定”“规范化评估工作”等关系到基金会未来发展的议题进行了讨论。

    杜慧芳在讲话中感谢了理事们一直以来对基金会工作的大力支持与帮助,感谢了秘书处同志们的辛勤工作。她说,基金会业务一年来稳中有升,资金规模也取得了较大进步,尤其在单项捐赠金额上有所突破;各学院捐赠工作蓬勃发展,捐赠项目更加多元化,整体呈现出稳定向好的状态;捐赠文化持续推进,校友们参与捐赠活动的热情日益增长;基金会内部管理愈加规范,信息化建设循序推进,对外的宣传也在继续加强。她表示,基金会的工作必须朝着更加规范,更有公信力的方向努力,在依托学校扶持的基础上,不断壮大自身发展,最终成为支持学校发展的重要力量之一。她说,要更好地将捐赠工作与校友工作结合,加强宣传,凝聚人心,让广大校友们看到母校的发展,以学校的发展成就为荣。同时,她也希望能吸引更多的校友参与到学校建设中来。杜慧芳特别感谢了王基铭院士的亲临指导,感谢理事们的辛勤付出,并致以新年的问候,希望基金会2018年的工作更上一层楼。

    王基铭对基金会一年来所取得的成绩给予了充分的肯定。他指出,捐赠工作一方面要拓展来源,另一方面也要提高单笔捐赠额,这是对基金会工作的一大挑战。希望我校基金会在今后的工作中,能通过策划组织各种活动、加强媒体宣传等手段扩大社会影响力,多向其他优秀的高校基金会学习经验,进一步提高管理运营水平。

    吴柏钧表示,基金会应继续提高专业化水平,设计开发具有积极社会意义的捐赠项目,并以校友工作为基础,加强各学院、地方校友会与基金会的互动,共同促进捐赠工作的发展。

    基金会其他理事表示将继续履行好理事的职责,为基金会工作出谋划策、贡献力量。

发布日期:2017年12月27日11时04分
1 2 3 4