学校主页
首页

2018年全国硕士研究生入学考试开考

我校考点平稳有序

  稿件来源: 党委宣传部  |   作者:卞慧  |  摄影:卞慧  |  编辑:sling  |  访问量:10098

    12月23日至24日,2900余名考生在我校考点参加2018年全国硕士研究生入学考试,度过了两个紧张有序的考试日。副校长辛忠全程坐镇考务指挥中心,指挥我校考点的考务工作。

    我校考点共设有98个标准化考场。学校对所有考场实行严格的管理。考生需经过两道检查方可进入考场——先在教学楼入口进行身份验证核查、安全检查和随身物品检查,然后在考场门口再次接受安检。考试期间,学校屏蔽了所有考场的通讯信号,关闭了教学区的无线网络,并通过视频监控系统,对每个考场进行网络实时监控。

    学校高度重视研究生入学考试工作,辛忠于12月13日主持召开了考试工作协调会。考试开始前,辛忠还带领相关部门负责人到考试指挥中心和考场等地实地检查考前准备情况。研究生院与党委办公室、校长办公室、监察处、党委宣传部、学生工作部、信息化办公室、后勤保障处、保卫处、现代教育技术中心、基建处等部门通力协作,确保考试顺利有序。

    本次考试有200多名教职工参与考务工作。为保证监考质量,学校对所有考务人员进行了两次专门培训。所有考务人员都参加了上海市组织的监考员在线考核,成绩合格方可参与监考工作。

    来自教育部的统计数据显示,2018年全国硕士研究生招生考试报考人数为238万,比去年增长37万。在我校考点参加考试的考生约有2900余名,比去年增加500多人。全国各地报考我校研究生的考生达9000多人,比去年增加800多名。

发布日期:2017年12月25日09时06分
1 2 3 4