学校主页
首页 > 校园快讯

信息学院召开教师大会总结交流年度工作

  稿件来源: 信息学院  |   作者:何高奇  |  摄影:冯伟国  |  编辑:亦枫  |  访问量:11384

    12月10日,信息科学与工程学院召开全院教师大会,总结交流学院年度工作,部署谋划2018年工作。副校长钱锋出席会议并讲话,学院党政负责人就各自负责条块的工作作主题报告。150余名教师参加,学院党委书记侍洪波主持会议。

图片说明:钱锋副校长出席会议并讲话

    侍洪波首先代表学院党政班子向一年来心系学生、在各个领域作出贡献的广大教师,以及一年来关心、支持学院发展的各级领导致以衷心的感谢。他介绍了学院发展的良好态势,鼓励全院教师学习贯彻落实党的十九大精神,改革创新,推动学院内涵提升。

图片说明:信息学院党委书记侍洪波主持会议

    院长杜文莉以“回顾与展望”为主题,全面介绍了学院的整体工作。她围绕学院2017年度重点工作分别进行阐述,尤其在教育教学、学科建设、队伍建设、科研创新和绩效改革等方面取得的突破进展。最后,杜文莉就常规工作、持续工作、重点工作和特色工作对学院2018年工作进行了部署。

图片说明:信息学院院长杜文莉介绍学院工作

    接着,学院各分管负责人向全体教师汇报了各条块的工作情况。副院长钟伟民总结了2017年学院科研工作,并进行了2018年国家自然科学基金申报动员;副院长万永菁结合本科教学工作审核评估带来的思考,详细阐述了如何做好课堂教学工作;副院长王喆围绕研究生培养主题,汇报了研究成果、学位盲审和全英文课程建设的情况;党委副书记刘志鹏以“围绕学生,关照学生,服务学生”为主题,介绍了学工委在思想教育、学风建设等方面的工作体会。

    钱锋在讲话中首先介绍了目前学校“双一流”建设的情况,充分肯定了信息学院一年来取得的成绩,分析了信息学院事业发展所面临的机遇和挑战,对学院的未来发展提出了几点要求:加强培养和引进人才,既要盘活存量,又要创造条件提高增量,使师资队伍建设更上一个层次;本科生培养是立校之本,信息学院责无旁贷,要强化管理,工作尽心尽责,精心谋划;科研是强校强院之路,要形成直接“顶天立地”的标志性科研成果,支撑高层次人才培养,提升学校学院声誉;重视安全教育,创建和谐工作环境。

发布日期:2017年12月20日17时01分
1 2 3 4