学校主页
首页 > 综合新闻 > 学院

当设计遇见市场

支付宝蚂蚁金服设计代表受邀来校开展“品牌日”活动

  稿件来源: 艺术学院  |   作者:艺术学院  |  摄影:艺术学院  |  编辑:宇澄  |  访问量:10507

12月15日,为了加强学院与企业的交流,支付宝蚂蚁金服设计代表为我校艺术学院学生带来了一场精彩丰富的品牌日活动。本次蚂蚁设计“品牌日”workshop主题定为“服务设计”。蚂蚁金服UED总监梁山鹰先生和蚂蚁金服3位年轻设计师灵三、恒彬、玫折,以及我校艺术学院党总支书记张青、主持工作副院长丁伟、党总支副书记赵菡、工业设计主任王焱参加了活动。仪式由赵菡主持。

张青代表学院致欢迎辞,向与会嘉宾介绍了学院概况,并对蚂蚁金服设计团队的到来表示欢迎与感谢。丁伟阐述了这次合作交流的目的和意义,希望能通过本次活动开阔学生视野,分享设计的不同形式以及将来与蚂蚁金服和阿里巴巴更多纬度多形式的合作。

蚂蚁金服UED 总监梁山鹰先生分享了自己的大学生活,阐述了蚂蚁金服的理念:给世界带来更多平等的机会。同时他希望通过高校与企业的合作让学生多些实践经验,提高学生的综合素质,为企业注入新活力。

活动开始,设计师灵三带来了题为“服务,需要更好的被设计的大课堂分享。其后,参与活动的60余位学生根据兴趣,分为9组参与了公交课堂和地铁课堂的实践。在活动过程中,学生热情高涨、思维开阔,较好地掌握了设计要求。成果展示环节中,在蚂蚁金服设计师们的指导下,各小组都很好地完成了设计任务,赢得了设计师们的好评。

发布日期:2017年12月22日10时22分
1 2 3 4