学校主页
首页 > 综合新闻 > 校友

我校云南校友会会员代表大会召开

  稿件来源: 校友与发展联络处  |   作者:孙健  |  摄影:孙健  |  编辑:管理员用户  |  访问量:7002

    七彩云南,荣光华理。12月16日,华东理工大学云南校友会会员代表大会在昆明召开。其间,我校校友与发展联络处负责人等代表专程拜访了我校1954级化学制药工学专业的杰出校友周俊院士。

    我校校友与发展联络处处长、校友会秘书长李建伟,生物工程学院党委书记陆兵,校长办公室副主任储琰(挂职云南寻甸县常务副县长),校友与发展联络处副处长、校友会副秘书长王芝眉,秘书长助理孙健,云南化工设计研究院董事长杨绍兴校友,中国中融集团云南公司代表毕惠先生等领导嘉宾,以及来自云南各地的70余位校友代表参加大会。

    大会审议并通过了《华东理工大学云南校友会章程》,表决产生了云南校友会第三届理事会,选举李南高(连任,原昆药集团董事长、党委书记)为云南校友会会长,郭荣鑫、李若松、罗晓东、解丽菊(兼秘书长)等4人为副会长,徐昊为常务副秘书长,聘请毕惠先生为云南校友会特邀顾问。李建伟为当选者颁发了聘书,并向云南校友会授予了会旗。

图片说明:会议现场

    李南高表示,校友会是广大校友分享成功喜悦、传递经验思想、增进同学友情、促进交流合作的良好平台,将不忘初心、尽己所能,保持与母校的密切联系,紧密团结广大云南校友,继承和发扬华理校训精神,不断贯彻落实校友会宗旨,热心服务广大校友,努力为广大校友“办好事、办成事”,共同建设好华理云南校友会大家庭。

    李建伟代表校友总会对云南校友会会员代表大会的召开表示热烈祝贺,向云南校友会一直以来对学校各项工作的关注和支持表示感谢。他表示,学校校友会将不遗余力,为云南等各地方校友会的建设与发展提供一切可能的指导、支持与帮助,努力搭建好地方校友会、学院校友会、行业校友会“三位一体”的校友平台,促进其互动与交流合作,从而助力广大校友发展,不断壮大“华理生命共同体”。他希望,云南校友会在李南高会长的带领下,秉承母校“勤奋求实 励志明德”的校训精神,团结、凝聚、服务好广大云南校友,与学校携手开启我校云南校友工作的新篇章。

    此外,王芝眉在会上还就校友们关心的学校和校友会发展情况进行了介绍。陆兵、杨绍兴、毕惠、储琰等嘉宾也分别致辞,表达了对本次大会召开的祝贺和对云南校友会的美好祝愿。

图片说明:集体合影

    在云南期间,李建伟、李南高、陆兵、王芝眉、罗晓东一行还专程拜访了我校1954级化学制药工学专业的杰出校友周俊院士,向其介绍了学校近年的建设发展情况,赠送了学校65周年校庆宣传片《薪传》光盘和书籍《笃行》等学校纪念品。周俊院士向大家讲述了他在华东化工学院就读期间的学习、成长经历,回顾了母校恩师对他的指导与帮助,祝贺云南校友会会员代表大会召开,并委托校友会向母校和广大校友转达他的新年问候和良好祝愿。

图片说明:拜访周俊院士

发布日期:2017年12月19日17时19分
1 2 3 4