学校主页
首页 > 综合新闻 > 学生

我校10名少数民族学生获得徐汇区资助

  稿件来源: 党委统战部  |   作者:顾嘉乐  |  摄影:顾嘉乐  |  编辑:宇澄  |  访问量:11931

12月17日上午,2017年徐汇区区校民族共建活动暨2018年新年联谊会在青松城大酒店举行。市民族联会长沈炜、徐汇区民族联会长雍丽、徐汇区委统战部副部长王云华,区校共建的9所高校统战部负责人等,以及90余名少数民族学生出席了活动。我校统战部常务副部长焦家俊及10名少数民族学生参加了会议。

徐汇区区校共建已有15年的历史,目前已成为区民族联的一项特色工作和重点工作。我校今年受助的学生分别来自化学学院、法学院、机动学院、社会学院、化工学院等5个学院。

图片说明:市民族联会长沈炜等市、区与会领导和我校受助学生合影

会上,市、区有关部门领导向9所高校的90余名少数民族学生赠送了由港汇房产有限公司、美罗城有限公司以及市民族联捐赠的助学金、励志书籍和书包等。

图片说明:我校民族学生李金亿作为学生代表发言

    我校大一民族生李金亿作为受助学生代表作了发言,对徐汇区民族联以及社会各界长期以来对少数民族学生给予的关爱和支持表示感谢,并将牢记这些滴水之恩,努力学习,尽自己所能去帮助更多需要帮助的人,用实际行动来回报学校、社会和国家。

    活动最后,少数民族学生等以精彩的歌舞节目表达了感激之情,共同庆祝2018新春之年的到来。

发布日期:2017年12月19日09时02分
1 2 3 4