学校主页
首页 > 校园快讯

2017年我校共青团新媒体宣传工作获多项全国、市级奖项

  稿件来源: 团委  |   作者:青春华理媒体中心  |  摄影:青春华理媒体中心  |  编辑:宇澄  |  访问量:13489

12月8日,“网聚青年 接力梦想—2017上海共青团新媒体颁奖典礼”在上海世博会博物馆举行。我校团委官方微信公众号“小花梨”在全市学校类共青团微信公众号中脱颖而出,荣获“上海十大共青团微信号(学校类)”。校团委副书记魏星就“小花梨”的成长与会人员进行了经验交流和分享。

作为共青团新媒体的年度盛事,该活动于今年11月启动,经过近一个月的征集、人气投票、专家评审等环节,吸引了全市300余个共青团新媒体参与评选,超过百万网民参与了线上投票环节。“小花梨”微信公众号与复旦大学、上海交通大学等30所学校的共青团微信公众号同台竞技,凭借积极向上的青春正能量、贴心全面的校园生活指引,原创歌曲、TV视频、直播平台等多种创新宣传形式,展现华理学子的责任与担当,斩获含金量十足的“上海十大共青团微信号(学校类)”。第一届上海共青团新媒体联盟理事会也在颁奖典礼上成立,我校团委成功当选首届理事会成员单位。小花梨新媒体工作室接受了“青春上海·华东理工大学工作室”的授牌。

图片说明:团市委副书记丁波与我校师生亲切交流并合影

图片说明:“小花梨”荣获上海十大共青团微信公众号荣誉(学校类)

图片说明:“小花梨”当选第一届上海共青团新媒体联盟理事会理事

图片说明:丁波副书记为“青春上海·华东理工大学工作室”授牌

在较早进行的由团市委组织的“青春喜迎十九大 接续奋斗中国梦”微视频接力活动中,我校团委宣传部积极组织,面向全校师生征集作品,最终收到了近200件来自海内外和全国各地的优秀作品,也荣获了该活动的“优秀组织奖”。

在团中央学校部组织的全国学校共青团新媒体运营中心专业工作室年度考核中,“小花梨新媒体工作室”被评为“优秀”,并被授予“全国学校共青团优秀新媒体专业工作室”荣誉称号。今年7月,“小花梨”还在由中国青年报主办的“校媒·全国高校新媒体评选”中荣获“十佳创新运营奖”。

除此之外,代表“青春华理”媒体中心参加上海市首届网络文化节“网络好榜样”评选的校团委宣传部副部长、“青春华理”媒体中心副主任、化学学院2015级本科生李承霖也通过层层选拔获得了上海市首届“网络好榜样”称号。入选名单内只有4人来自各高校,李承霖还是入选名单中唯一一位在校学生。

据悉,“小花梨”微信公众号由校团委宣传部(青春华理媒体中心)负责日常运营,自2013年上线以来,目前拥有粉丝3万4千余人,2017年以来已发布推送396篇,累计总浏览次数达到2041411人次,长期位于全国基层团组织微信排行榜30强。校团委坚持将“面对面”与“键对键”相结合,努力打造紧跟时代步伐、适应学生特点、网上网下深度融合的“网上共青团”。目前,“小花梨”新媒体平台已经形成微信、QQ、微博、映客直播等多渠道协同传播的格局,并拥有具有注册商标的“小花梨”形象及其衍生文化创意产品。

发布日期:2017年12月19日09时46分
1 2 3 4