学校主页
首页 > 校园要闻

化工过程先进控制和优化技术教育部重点实验室召开第二届第五次学术委员会会议

  稿件来源: 信息学院  |   作者:王蓓  |  摄影:王冰  |  编辑:凝聚  |  访问量:17042

    12月9日,化工过程先进控制和优化技术教育部重点实验室(以下简称“实验室”)召开第二届第五次学术委员会会议。学术委员会主任、浙江大学孙优贤院士,学术委员会委员、华东理工大学袁渭康院士,清华大学陈丙珍院士,上海交通大学席裕庚教授,华东理工大学王行愚教授,中国石油化工股份有限公司李德芳教授,北京航空航天大学贾英民教授,中国地质大学(武汉)吴敏教授,华东理工大学钱锋院士、科研院副院长陈锋教授及实验室学术带头人、学术骨干等共计30余人参加会议。

图片说明:学术委员会主任孙优贤院士主持会议

    会议由孙优贤院士主持,陈锋致欢迎辞。实验室主任钱锋院士作了工作报告,介绍了实验室一年来在学术研究、队伍建设、人才培养、合作交流、实验条件建设等方面的工作进展和成果,总结了现阶段的实验室管理工作,进一步聚焦凝练研究方向,提出了下阶段的发展目标和工作重点。实验室的青年学术骨干严怀成教授、堵威博士以及谷小婧副教授,分别作了题为“复杂网络化系统的控制、滤波与估计研究”“进化计算:从最优解到鲁棒解”及“面向化工过程安全监控的红外热成像稠密语义分析”的学术报告。

图片说明:实验室主任钱锋院士作工作报告

    学术委员会认真审议了工作报告,充分肯定了工作报告和三个学术报告,认为本年度实验室在各方面建设工作均取得了良好发展,研究工作紧密结合实验室的发展方向和特色,学术水平和科研实力进一步提升;在科学研究、人才队伍、人才培养及实验室条件建设方面取得了显著进展,为迎接重点实验室评估奠定了良好基础。

图片说明:与会人员合影

    随后,学术委员会就下一步研究工作重点、人才队伍建设等内容提出了中肯的意见和建议,希望进一步发挥多学科交叉、产学研用学科优势,针对智能工厂、智慧决策的实际需求进行实验室整体力量的整合,加快理论与实践的进一步结合,强化工程特色,提升实验室的总体水平。

发布日期:2017年12月14日09时45分
1 2 3 4