学校主页
首页 > 综合新闻 > 党建

学校党委召开第十届十二次全委扩大会议

开展二级党组织书记抓基层党建述职评议

  稿件来源: 组织部、党校  |   作者:刘海宾  |  摄影:莫辉  |  编辑:凝聚  |  访问量:13535

    根据中组部、教育部党组和上海市教卫工作党委关于开展党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的要求,12月8日下午,学校党委召开第十届十二次全委扩大会议,开展二级党组织书记抓基层党建述职评议工作。校党委书记杜慧芳,党委副书记陈麒,纪委书记、党委副书记沈志超,副校长吴柏钧、刘昌胜、辛忠、胡宝国、轩福贞出席述职会。校第十届党委委员、纪委委员、党群部门负责人、学院和直属党政负责人参加会议。结合工作实际,党委还邀请了部分“两代表一委员”、基层党员干部、支部书记和师生代表参加。杜慧芳主持会议并讲话。

    会前,按照中央要求和学校党委部署,各二级党组织书记认真撰写了述职报告;组织部、纪委办、宣传部成立专项检查小组,对全校所有二级党组织落实“三大主体责任”情况进行了全面检查。

    会上,25位二级党组织书记结合落实“三大主体责任”依次进行了现场述职,汇报了2017年以来抓基层党建工作的情况和成效,提出了今后需要思考和整改的方向和问题。

    会议采取一述一评的方式,杜慧芳根据 “三大主体责任”专项检查结果,有针对性地对二级党组织落实“三大主体责任”情况进行了点评,其他校领导班子成员也结合分管的学院和部门进行了对应点评。随后,参会人员进行了现场述职测评。

    杜慧芳在总结讲话中对二级党组织书记的述职报告予以肯定。她认为,书记们能够紧扣2017年党建工作重点内容,强化党的建设第一责任人责任,把自己摆进去,既总结成绩和经验,又分析问题和矛盾,也提出了整改问题的思路和方向,达到了预期目的。她要求各二级党组织将落实“三大主体责任”专项检查中所发现的问题,会同本次二级党组织书记抓基层党建述职情况,进一步学习宣传贯彻十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把学习贯彻党的十九大精神同贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神相结合,同加快“双一流”建设相结合,同全面谋划和推进学校事业发展相结合,进一步思考、谋划2018年工作,不断推进全面从严治党向纵深发展。    

    杜慧芳在讲话中强调,年底将至,希望各级党组织统筹做好年底考核等工作,高度重视做好安全稳定工作,保质保量完成本年度的各项工作任务,以饱满的精神状态迎接学校第十一次党代会的胜利召开。 

发布日期:2017年12月12日15时14分
1 2 3 4