学校主页
首页 > 综合新闻 > 学生

我校学子荣获“21世纪•华澳杯”全国大学生中澳友好英语大赛特等奖

  稿件来源: 外语学院  |   作者:王慧  |  摄影:华澳杯组委会  |  编辑:凝聚  |  访问量:7592

    12月3日,第15届“21世纪·华澳杯”全国大学生中澳友好英语大赛在复旦大学落下帷幕,来自北京外国语大学、西安外国语大学、复旦大学、华东理工大学、山东大学等全国26所高校的选手登台较量。我校外国语学院英152班谢飞同学荣获大赛唯一的特等奖,得到赴澳大利亚亲身体验澳洲文化的机会。参赛指导教师、外国语学院英语系王慧和方朝荣获“最佳指导教师奖”。

    本次竞赛分已备演讲、即兴演讲和澳大利亚知识问答3个部分。谢飞以其清晰的思路、流畅的语言、敏捷的反应、广博的知识和出色的台风,摘得桂冠。澳大利亚驻上海总领事梅耕瑞先生、复旦大学校长助理陈志敏教授为其颁奖。

    上海外国文学学会会长李维屏教授、复旦大学外国语言文学学院院长曲卫国教授、澳大利亚政府-澳大利亚贸易投资委员会教育经理刘燕女士、澳大利亚驻沪总领事馆研究-访问与公共外交官员杜纬遥女士、《中国日报》二十一世纪英语教育传媒高级顾问严筠教授、上海政法学院国际交流学院院长欧阳美和教授、2017年度上海“白玉兰”奖获得者马克·习列先生(美籍教师)、“外研社杯”全国英语辩论赛优秀评委帕特里克ž泰姆先生应邀担任了大赛评委。出席比赛的嘉宾有澳大利亚驻上海总领事梅耕瑞先生(Graeme Meehan)、复旦大学校长助理陈志敏教授、二十一世纪英语教育传媒上海运营中心主任兼上海分部主任刘辉先生、中国澳大利亚研究会常务副会长陈弘教授、上海市外文学会副秘书长颜静兰教授等。

    本次参赛得到了我校教务处以及外国语学院外语演讲辩论中心和澳大利亚研究中心的大力支持和帮助。

发布日期:2017年12月11日09时23分
1 2 3 4