学校主页
首页 > 校园快讯

第三届华东理工大学-巴斯夫(中国)有限公司全日制工程硕士联合培养基地毕业典礼召开

  稿件来源: 化工学院  |   作者:化工学院  |  摄影:化工学院  |  编辑:凝聚  |  访问量:12655

    12月7日下午,华东理工大学-巴斯夫(中国)有限公司全日制工程硕士联合培养基地毕业典礼在巴斯夫(中国)有限公司总部召开,巴斯夫浦东基地先进材料与运营总监宋尧本、巴斯夫催化剂总经理刘建成、巴斯夫护理化学品(上海)有限公司总经理贾培世、高级装置经理陈一波、高级装置经理冯炜、工艺经理曹哲辉、人力资源高级经理陆依榕、人资资源总监浦剑平等8位高管,我校研究生院副院长栾伟玲教授和化工学院副院长刘殿华教授、副院长方波教授、化学工程系主任吴艳阳副教授等参加了活动。

    毕业典礼上,宋尧本和刘殿华分别致辞,指出巴斯夫与我校在化工领域一直保持着良好的合作关系,实践基地深受双方重视,通过校企合作提高了学生的实践能力,并对实践基地在提高实践教学水平、承担社会责任等方面寄予厚望。17名生产岗研究生分成“nameless团队”“皎洁皓月队”“我们的巴师傅”“我们的赫师傅”“板桥西”5个小组分享了在巴斯夫6个月实习中的收获和感悟。巴斯夫高管及学校领导对各小组成员的汇报进行了详细点评、指导,并对学生提出的如何看待当今研究生所应具备的品质、如何在求职中更好地与HR沟通等问题作了详细解答。

    栾伟玲在总结发言中对巴斯夫(中国)有限公司在联合培养实践基地中作的贡献表示感谢,对在巴斯夫实习的我校全日制工程硕士学生寄予期望,并相信通过进一步加强沟通合作,联合培养基地将成为校企合作联合培养研究生的典范。最后,与会嘉宾为17名全日制工程硕士颁发了实习证书,并合影留念。

    据悉,华东理工大学-巴斯夫(中国)有限公司全日制工程硕士联合培养基地已运作3年。该基地具有鲜明的实践教学特色,双方力求通过加强沟通合作,将基地打造成为全国示范基地。

发布日期:2017年12月11日10时19分
1 2 3 4