学校主页
首页 > 校园快讯

第二届华东理工大学侨(台)联运动会举办

  稿件来源: 党委统战部  |   作者:张洪波、李静  |  摄影:顾嘉乐  |  编辑:sling  |  访问量:6739

    华东理工大学第二届侨(台)联运动会羽毛球赛、乒乓球赛分别于11月17日和12月1日举办。本次侨(台)联羽毛球和兵乓球友谊赛是首次面向全校教师的运动会,全校共有十余个学院部门,近百位教师参加了羽毛球团体赛和乒乓球团体赛。

    党委统战部部长王慧锋、常务副部长焦家俊出席了开幕式。王慧锋致开幕词时预祝各位参赛队员不仅发挥体育竞赛最高水平、增强体魄,并能够“以球会友、以球助友、以球交友”。在开球仪式后,比赛正式开始。

第二届华东理工大学侨(台)联运动会开球仪式

    羽毛球团体赛设有男单、混双和自由双打三个项目。各参赛队员经历了小组循环赛的激烈竞争,资环学院、网络生工联队、化工学院和药学院进入前四名。经过两轮残酷的淘汰赛拼搏,药学院以2分之差屈居亚军,资环学院最终摘得冠军奖项,化工学院、网络生工联队获得第三名。

第二届华东理工大学侨(台)联羽毛球赛现场照片

    乒乓球赛采用男、女混合团体对抗赛形式。每场比赛上场7名运动员,依次进行7场单打比赛,比赛采用单循环赛制。最终机动学院以全胜战绩获得冠军,药学院获得亚军,信息学院获得季军。学校退休老教授也特别组队友情参与了乒乓球赛,他们技术水平高,精神风貌佳,不计较名次,是所有参赛者的榜样。

第二届华东理工大学侨(台)联乒乓球赛现场照片

    我校教师们不仅积极踊跃报名,并在赛场上焕发出青春和热情,斗志昂扬,展示出健康向上、乐观积极的精神风貌。参赛教师们也纷纷感谢侨(台)联提供运动平台,让大家通过比赛,加强了感情,增进了友谊。

    两场比赛后,焦家俊为获奖队伍颁奖,并鼓励校侨(台)联继续努力,将活动越办越丰富,越办越精彩。

发布日期:2017年12月07日09时39分
1 2 3 4