学校主页
首页 > 校园快讯

米兰理工大学教授Hamid Reza Karimi来校作学术报告

  稿件来源: 信息学院  |   作者:严怀成  |  摄影:严怀成  |  编辑:sling  |  访问量:7356

    11月30日上午,应信息学院邀请,意大利米兰理工大学教授Hamid Reza Karimi为学院师生作了题为“Vibration Control Systems: Actuation, Design and Computation”的学术报告。信息学院严怀成教授主持了报告会。

图片说明:意大利米兰理工大学教授Hamid Reza Karimi为学院师生作学术报告

    报告中,Hamid Reza Karimi教授主要介绍了结构系统振动控制领域的一些近期研究成果和主要应用。他总结了结构控制机理结合先进控制算法以提高系统性能以及降低振动影响的创新需求和面临的挑战,讨论了在可能的结构非线性和不确定性约束下,复杂结构系统在地震运动作用下的被动、主动以及半主动振动控制设计方法,并结合实际应用展示了振动控制的应用。

    Hamid Reza Karimi教授深入浅出的阐述和精彩生动的报告内容引起了与会师生的浓厚兴趣。报告结束后,现场师生与Hamid Reza Karimi教授进行了热烈的互动交流和讨论。


    相关链接:

    Hamid Reza Karimi教授,1998年于Sharif大学获得电力系统学士学位,分别于2001年、2005年于Tehran大学获得控制系统工程硕士、博士学位。现为意大利米兰理工大学机械工程学院教授。主要研究网络控制系统、控制系统、机械在自动控制与风能系统中的应用等。目前担任Journal of Machines以及Journal of Designs主编,并担任多个国际一流学术期刊的编委,包括IEEE Transactions on Industrial Electronics,IEEE Transactions on Circuit and Systems—I: Regular Papers,IEEE/ASME  Transactions on Mechatronics等。现为IEEE Senior Member,2016-2017汤森路透全球高被引科学家。

发布日期:2017年12月07日09时26分
1 2 3 4