学校主页
首页 > 媒体华理

【上海发布】【滋味】如何做出肥而不腻的红烧肉?吃货们来看教程!

  稿件来源: 上海发布  |   作者:上海发布  |  摄影:上海发布  |  编辑:媒体华理组  |  访问量:1696

甜度适中,肥肉不腻,瘦肉不硬”是学生们给华东理工大学红烧肉的评价,许多原本不喜欢吃肥肉的人,自从尝过华理红烧肉后也开始吃了。要知道,华理红烧肉不但曾夺得了上海校园“十大美食”的一等奖,还被评为“最佳口感奖”!那么,这么受欢迎的华理红烧肉,究竟是怎么做出来的呢?咱们平时在家是不是也可以做?

今天,就跟着华理的师傅们来学一学如何烧出肥而不腻、瘦而不柴的红烧肉!尝过的朋友可以到右下角留言说说好不好吃哦~

 

红烧肉是大众伙食,特别能让人感到内心的满足和一种家的温暖。每年的毕业季派送红烧肉活动、爱校餐、搬迁客饭、返校校友客饭、年夜饭等等都会有华理红烧肉的身影。

华理红烧肉选用三分瘦两分肥的五花肉,切成方正块,裹上熬制的粘稠糖汁,用慢火煨炖。肉质酥软而不烂、肥而不腻,切边整齐的肉块覆着一层薄薄的油,就像被仔细切割的玛瑙块。浓郁的香气中带着丝丝的甜意,软糯入味,入口即化。剩下的酱汁用来拌饭简直就是绝配,粘稠的酱汁裹着雪白的米饭,一口下去,那个香味仿佛渗透到了每个毛孔,让人回味无穷~

华理红烧肉

 

 

-原料-

带皮五花肉

白砂糖

老抽

蜂蜜

大料

料酒

生姜

-步骤-

1 将带皮五花肉切成100克左右的方块

 

2 焯水后冷却待用

3 原锅内留油烧热

 

4 放入姜块、葱段、大料煸香,入肉块放糖炒出糖色

 

5 放入老抽、料酒,水烧开后改小火焖一个小时(中途加入蜂蜜,继续焖)

 

6 最后转大火收汁即可



  原文来源: 上海发布  |  发表时间:2017-12-03  |  作者:上海发布
  原文链接: https://mp.weixin.qq.com/s/ebN0v5kL4pMKOBRNZRjNEw

发布日期:2017年12月04日15时49分
1 2 3 4