学校主页
首页 > 校园快讯

2017年“高温部分氧化工艺模型与验证”中德双边研讨会在德召开

  稿件来源: 资环学院  |   作者:洁净煤所  |  摄影:郭庆华  |  编辑:亦枫  |  访问量:9530

    11月27至12月2日,由中德科学中心资助,我校王辅臣教授和德国弗莱贝格工业大学Andreas Richter博士联合申报的,2017年“高温部分氧化工艺模型与验证”中德双边研讨会在德国弗莱贝格工业大学召开。

    来自中德双方,包括德国TU Freiberg、RWTH Aachen、Karlsruhe Institute of Technology、Julich Research Center,以及中国科学院山西煤炭化学研究所、大连理工大学等近十家单位的30余位专家学者和科研人员,汇聚在德国弗莱贝格工业大学能源过程工程和化学工程研究所。双方在能源化工领域针对本届研讨会主题涉及的气流床气化、高温热解、煤液化、二氧化碳减排、生物质气化、天然气非催化部分氧化等关键技术和科学问题开展了深入交流与讨论。我校王辅臣教授、于广锁教授、代正华教授和郭庆华副教授参加了本次研讨会并分别作大会报告,主要针对我校在煤气化技术进展方面取得的工程进展、基础研究领域的部分关键科学问题,以及非催化部分氧化技术等分别进行了介绍,进一步提升了我校在煤气化技术领域的国际知名度。

    会议期间,王辅臣教授等还与弗莱贝格工业大学能源过程工程和化学工程研究所Bernd Meyer教授等针对双方今后进一步开展合作进行了深入交流与讨论,并达成了初步共识。

    与会专家学者和代表们在会议期间和会议结束后还分别参观了能源过程工程、化学工程研究所、欧陆科技实验中心。作为该领域的第一次中德双方专题研讨会,本次国际研讨会为中德双方的科研人员开展国际交流合作提供了重要的平台。

发布日期:2017年12月05日20时54分
1 2 3 4