学校主页
首页 > 校园快讯

图书馆开通微信卡选座功能

  稿件来源: 图书馆  |   作者:周颖  |  摄影:周颖  |  编辑:亦枫  |  访问量:15674

    为进一步助推智慧校园建设,打造“互联网+”校园生态下的示范图书馆,提升用户的便捷使用体验,解决高峰期图书馆选座排长队问题,图书馆继6月份推出微信卡门禁扫码功能之后,日前又推出微信卡选座签到功能。微信卡用户可通过微信卡服务大厅中的图书馆选座进入新版选座系统,完成座位的选取、签到、暂离、退座等,并可设置自己喜欢的座位。

    微信卡选座功能于11月30日正式在徐汇校区试运行,目前仅开放徐汇校区图书馆208、316、401室近600个座位。新的选座方式得到了广泛的关注,几日来微信卡各项数据持续激增,截至目前,微信卡浏览量高达60358次,激活量达到6950次,座位选择签到量7047次,日平均选座签到近1500次。微信卡选座方式在带来便捷体验的同时,也得到了广大读者的认可。

    图书馆此次推出的微信校园卡项目借助腾讯云科技,通过微信一级入口的虚拟校园卡作为身份认证的载体搭建图书馆移动服务平台。目前已开通图书馆门禁功能、研讨室预约功能和微信卡选座功能,并有望于12月底实现基于微信校园卡的自助借还书功能。从基于物联网的RFID自助借还到基于微信云平台的智能移动互联,图书馆一直致力于利用新技术不断提升用户体验。未来,图书馆还将推出基于大数据和人工智能的faceid人脸识别系统,力争为广大读者提供更加便捷的服务。

发布日期:2017年12月05日20时47分
1 2 3 4