学校主页
首页

“弘扬十九大精神”校研究生法律知识竞赛结束

  稿件来源: 法学院  |   作者:张译文、胡葳  |  摄影:杜嘉佳  |  编辑:凝聚  |  访问量:8233

    为迎接第四个国家宪法日,11月29日晚,我校第十八届研究生秋韵节系列活动之“弘扬十九大精神”研究生法律知识竞赛总决赛在工会八角亭二楼举办。活动由校研究生会主办,法学院、材料学院、马克思主义学院3院研究生会联合承办,旨在通过法律知识的学习与比拼,进一步在全校研究生群体中弘扬法治精神,培育法律文化。法学院副院长周登谅副教授,化学学院、信息学院、社会学院研究生会主席受邀担任评委。

    经过前期初赛、复赛的比拼,5支队伍从最初参赛的十余支队伍中脱颖而出。参赛的学生思维敏捷、知识丰富,展现了极高的综合素养。在趣味辩论环节,参赛队伍结合舆论热点,就“网络舆论对司法公正的影响利大于弊/弊大于利”进行趣味辩论对抗。双方选手互不相让,旁征博引、妙语连珠,赢得观众阵阵掌声。“最强王者”个人争夺赛环节,“你划我猜”“有奖抢答”等互动将观众的热情激发,为比赛增添了不少欢乐。

    经过激烈角逐,来自法学院的胡学健、张冰剑、戴峻获得冠军,资环学院的俞洁、张安琪、宋友桂获得亚军,药学院的张娟、夏琦、范洋洋获得季军,张冰剑获得“王者荣耀”奖。

发布日期:2017年12月01日20时49分
1 2 3 4