学校主页
首页

【学习宣传贯彻十九大精神】药学院党委书记领学新党章

  稿件来源: 药学院  |   作者:周岚  |  摄影:周岚  |  编辑:亦枫  |  访问量:9065

    11月28日中午,在徐汇校区的实验十八楼418会议室里,药学院党委书记李剑带领学院全体师生党支部书记,一起学习了新修改的《中国共产党章程》。

    李剑从党章的涵义、地位与作用,党章的由来、发展与特点,学习十九大新党章,不忘初心、践行新党章,这四个方面进行了讲解。他指出,中国特色社会主义进入了新时代,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,强化学院基层党组织政治功能,使基层党建工作向纵深发展。针对党建工作如何指导学院工作进一步发展,他认为,学院的科研工作可以围绕国家战略布局进行调整。我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,现今中国人口老龄化日趋严重,健康生活是百姓对美好生活的需求之一,我们的科研工作者可以研发与老年人疾病相关的药物。

    当天下午,在党委委员会上,李剑再次带领大家共同学习了新党章,并对开展党的十九大精神学习宣讲活动进行了详细部署。

发布日期:2017年12月04日21时46分
1 2 3 4