学校主页
首页 > 校园快讯

中科院沈阳自动化研究所邹涛研究员来校交流

  稿件来源: 信息学院  |   作者:彭鑫  |  摄影:彭鑫  |  编辑:宇澄  |  访问量:8866

11月29日,中国科学院沈阳自动化研究所邹涛研究员来我校进行学术交流,并为信息学院师生作了题为“双层结构预测控制在大型空分装置和乙烯装置中的应用”的学术报告,报告会由信息学院副院长钟伟民教授主持。

图片说明:邹涛研究员为我校师生作学术报告

邹涛结合课题组已取得的研究成果,从解决实际问题的角度及模型预测控制的具体应用出发,分别介绍了双层结构预测控制的基础理论知识及其稳定性分析,并对预测控制在工程应用中的系统设计和模型辨识等问题进行了探索,围绕空分装置和乙烯裂解炉的先进过程控制方法展开进一步讨论。报告结束后,邹涛与在座师生展开了热烈的互动交流,提出了与我校进一步合作的期望。 


相关链接:

邹涛,中国科学院沈阳自动化研究所研究员,博士研究生导师。他长期从事过程控制领域的基础理论与工程应用研究,主要学术研究方向为工业实时优化(RTO)与先进过程控制(APC)。曾在国际先进过程控制软件供应商Aspentech公司任职,参与了该公司的多个先控软件研发与应用项目,具有较为丰富的大型先控软件研发与项目实施经验。目前作为项目负责人承担国家自然科学基金4项、参与自然科学基金重点项目1项、参与国家863计划课题1项,承担/参与国家重点研发计划课题各1项,发表SCI/EI论文60余篇,撰写了预测控制领域学术专著《模型预测控制工程应用导论》。在国内,率先系统地提出了双层结构预测控制理论与方法,设计出完整的模型预测控制软件开发技术路线,开发出相应技术的软件系统原型。

发布日期:2017年11月30日08时45分
1 2 3 4