学校主页
首页 > 校园要闻

杜慧芳会见墨西哥海洋大学校长Modesto Seara Vazquez

  稿件来源: 国际合作与交流处  |   作者:国交处  |  摄影:国交处  |  编辑:亦枫  |  访问量:6154

    11月26日,校党委书记杜慧芳会见了到访的墨西哥海洋大学校长Modesto Seara Vazquez(塞阿拉)。党委办公室主任沈海涛、国际合作与交流处处长李永生等参加了会见。

    杜慧芳代表学校对塞阿拉校长的来访表示欢迎。她简要介绍了华东理工大学的历史文化、杰出校友及学科设置。杜慧芳表示,近年来,我校与拉美地区高校有不少往来与互动。其中,我校商学院“国际管理”硕士项目的合作伙伴就包括墨西哥拉萨尔大学。我们热烈欢迎塞阿拉校长所在的大学派学生来华理留学,学习中国文化,了解中国的人文历史,进一步增进双方的友谊。

墨西哥海洋大学塞阿拉校长向华理赠送书籍

    塞阿拉对杜慧芳的热情接待表示感谢。他介绍了墨西哥海洋大学的办学历史及其对高等教育发展的看法。塞阿拉诚挚地邀请杜慧芳在方便的时候访问墨西哥海洋大学,并将其著作的《大学新模式:大学发展》一书赠与华理。

    据悉,塞阿拉校长早年活跃于西班牙政坛,近年来致力于教育事业的发展。他曾任职于墨西哥国立自治大学、墨西哥国际问题研究所等单位,是国际关系、国际法方面的专家,也是联合国系统学术理事会成员之一。塞阿拉参与建立了包括墨西哥海洋大学、米斯特克科技大学在内的十所大学,现为这十所高校的校长。

发布日期:2017年11月30日10时27分
1 2 3 4