学校主页
首页 > 校园要闻

外语学院举办2017“言传四海”模拟外交官风采大赛

  稿件来源: 外语学院  |   作者:薛冯旭  |  摄影:高鸣远  |  编辑:宇澄  |  访问量:18281

11月23日晚,由外语学院学生会主办、华理模拟联合国协会协办的2017年“言传四海”模拟外交官风采大赛决赛在奉贤校区E教演讲辩论厅举行。外语学院华静、张先刚、彭颖等老师受邀担任评委。

经过前期初赛,共有来自7个学院的14名选手进入了决赛,经过激烈角逐,外国语学院陈伊芸获得一等奖,化工学院杨璐菡、外国语学院沈成获得二等奖,外国语学院郭慧如、中德工学院陈薪宇、商学院王东辰获得三等奖。

比赛中,代表不同国家的“外交官”们在思维的碰撞中创造精彩,在言辞的交锋中展现风采。“中国外交官”陈伊芸言辞精准、观点明晰、台风端正,以一口流利标准的英语博得全场师生的赞叹。她既站在中国立场分析问题,亦站在世界的高度看问题,全面到位、严谨理性,收获评委们的一致好评。“巴西外交官”沈成、“法国外交官”杨璐菡等皆有精彩的表现。

华静对全场选手的表现作出点评,并对学生的未来发展提出了期望,希望他们要以冷静理性的思维方式分析问题、解决问题,做拥有华理特质、中国特色、国际视野的有为青年。

发布日期:2017年11月30日09时02分
1 2 3 4