学校主页
首页 > 校园要闻

环保部科技标准司领导来校指导系留气球垂直观观测工作

  稿件来源: 资环学院  |   作者:张巍  |  摄影:张巍  |  编辑:亦枫  |  访问量:7654

    11月27日下午,环保部科技标准司副司长王开宇、处长刘海波等一行来到我校奉贤校区的系留气球垂直观测试验现场指导工作。我校副校长刘昌胜、上海市环境监测中心副主任伏晴艳、资源与环境工程学院党委书记程里、院长修光利、副院长孙玉柱以及环保部重点实验室主任于建国教授等陪同并参加了交流。

交流会现场

    刘昌胜对王开宇一行专家的到来表示热烈欢迎,感谢长期以来,环保部科技保准司对华东理工大学环保部重点实验室的支持,并表示学校将持续支持环保部重点实验室及系留气球垂直观测工作。

    环境监测中心王东方高级工程师代表联合研究基地简单介绍了长三角科学观测站的基本情况和系留气球垂直观测的部分结果。于建国介绍了环境保护化工过程环境风险评价与控制重点实验室的主要工作。

    最后,王开宇表示,对上海市环境监测中心联合华东理工大学长期开展系留气球垂直观测工作表示赞赏,预祝在高空监测研究领域取得突破性成果,并表示,今后将继续支持环保部重点实验室和相关环境监测站的建设工作。

领导及专家在系留气球设备前合影

    在与会之前,王开宇一行还现场观摩了位于奉贤校区的系留气球垂直观测。38所费东年先生介绍了升空平台的基本原理,伏晴艳和修光利介绍了垂直观测实验的构成。随后,王开宇等参观了位于实验六楼的大气观测站。

发布日期:2017年11月30日09时42分
1 2 3 4