学校主页
首页 > 校园快讯

上海市高校科技查新工作交流会在校举行

  稿件来源: 图书馆  |   作者:周颖  |  摄影:周颖  |  编辑:宇澄  |  访问量:7921

11月24日上午,上海市高校科技查新工作交流会在我校徐汇校区图书馆305室召开,主要围绕查新工作站现状及其延伸服务的开展进行交流和研讨会议由我校图书馆主办,东华大学图书馆副馆长陈惠兰、华东师范大学图书馆副馆长周健、上海海事大学图书馆副馆长梁伟波,以及上海交通大学、复旦大学、同济大学等高校图书馆查新工作负责人参加了会议,会议由我校图书馆副馆长康健主持。

康健介绍了我校查新站今年的查新完成数量、专兼职查新员配比等情况。他对与会嘉宾的到来表示欢迎和感谢,希望能够创造经常性的交流机会,及时学习各高校查新工作的方法和经验,以提高我校查新站的业务水平,开展好查新站的延伸服务,为学校的“双一流”建设与发展提供高水平、高质量的服务。

梁伟波重点介绍了上海海事大学查新工作站在延伸服务工作开展中的经验,指出在做好基础查新工作的同时,更应进行深层次的学术研究,不断拓展服务范围。与会嘉宾围绕查新站人员配置、查新完成情况、查新人员激励机制等方面详细介绍了各高校查新工作的现状,并针对目前查新工作中遇到的问题进行了深入的交流,提出了可借鉴的解决办法。

发布日期:2017年11月29日08时32分
1 2 3 4